※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が卵白アレルギーの方、数値ってどの位でどのレベルの症状出るか知…

子供が卵白アレルギーの方、数値ってどの位でどのレベルの症状出るか知りたいです😭
娘が卵白アレルギーで数値が65.90のクラス5って血液検査で出たのですが、、
今後徐々にあげていくのが怖すぎて😭

コメント

ママリ

卵白2、オボムコイド1ですが、一口食べただけで大量嘔吐でした。1gも食べれませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐だったんですね😭
    今後どのような感じになるんですかね。。
    大きくなれば食べれるようになる子もいますよね、、全くダメになるパターンもあるんですかね😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

その時々でしたが、口と首回りの赤みも出ました。
    うちも少しずつ上げるように言われましたが、クラスが低い割に症状が重くて全く食べれなかったので1歳3ヶ月まで完全除去でした。
    クラスが高くても食べて症状があまり出ない子もいるので、医師と相談しかないと思います。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね。
    うちは小麦がわりと高いのに普通に食べれてるので‼️

一生食べれなかったら申し訳ないって気持ちが強くて不安になちゃいました😭
    きちんと相談しながら、進めていこうと思います!
    ありがとうございました😊

• 3時間前