※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimika🧡
家族・旦那

旦那と喧嘩して長引いて今日で3日目。早出の仕事で夜は早く寝て朝早く出…

旦那と喧嘩して長引いて今日で3日目。
早出の仕事で夜は早く寝て朝早く出ていくから、話す暇もないくらい😑話す気もおきない。

実家は遠方で頼れる人も近くにいないのに。
喧嘩の時に言われたのが
いろいろ頼みすぎなんじゃ!って
いやいや、まず言わなきゃやらないじゃん?
私が1人で出来ることは頼まないわ!
頼れるのも頼めるのも旦那しかいないんだから
もっと協力して家事も育児も手伝ってよ!
泣いてても見に行こうともしないし、
わたしは息子が寝てる間に、朝方5.6時に起きて.
夜ご飯の準備や片付け掃除をして、あとは息子に
つきっきりで相手して、旦那が帰ってきても
結局息子はわたしじゃなきゃダメだからって
抱っこもしないし、もー昨日は息子抱きながら号泣
息子のためにも、早く仲直りしないといけないのに。

わたしはあなたの家政婦ですか?
頼むなって言うなら、飯も洗濯もしねーぞ?
くそ、めっちゃ腹立つ。
話さないとずっとモヤモヤだし
どーしよー!今日もまだこんな感じだったら
明日実家帰ろうまぢで。

ラインで長文送るのありですか?
面と向かっては言えないので。
でも仕事中なので、もっときれますかね?
はぁ。憂鬱

コメント

A

とりあえず色々話し合おうって伝えたらいいのではないでしょうか?
3日も話してないと絶対後々悪い方向に進むと思うので
分担していくとか 色々大変な事も
きちんと時間を作って話し合ってみたらと思います

長文ラインは避けて今日帰ったら色々話そう。と伝えてみてはどうでしょうか?
話す際にはお互いにカッとなっては進まないので
色々ぐっと堪えて話してみるといいと思いますよ。
ただ、ここまで引き伸ばしちゃったことに
対しては今後はないようにしようとか
赤ちゃんもいるんだしお仕事大変だと思うけど
もう少し協力してくれると助かると。

中々忙しいと大変ですよね。
ただそれぞれ忙しい 私は俺がやってるって
なると悪循環になってしまうかもしれないので泣

実家に帰ってしまえばまた同じことの繰り返しでやりたい放題になってしまうと思うので
話し合いは色々してみたらどうでしょうか?

☆マミチャマ☆

私の旦那も同じです。
泣いててもすぐに見に行かず携帯(怒)、家事は一切せずゴミ出しのみ(ゴミをまとめてるので、持って行けば良いだけ)、食器すら言うまで下げなかった、息子を抱っこして泣かれたら、おっぱいだからとすぐに私へ…、沐浴は一人目も二人目も数回のみ、などなど。書き出したらきりがないです(>_<)
自分の言い分は言わないと、イライラするし、ストレス溜まる一方ですよね!

私の場合は、言いたいことの10のうち2~3を言うようにしています。しかし、言っても出来ないことも多く、何回も言うのに疲れる。
また、私の言ったことが解らないバカな旦那なので、文章で分かりやすくLINEを使って説明してます。(長文にはなりますが…)そして、注意しても同じことを繰り返したら、何月何日のLINEでも言ったけど、と念押しします。
我が家の場合は、結局、育児をしないなら、旦那のことは必要最低限しかしないようになりました。全て子ども優先!
旦那の洗濯物の裏返しの物は、そのまま干して、裏返しのまま畳みます(笑)
旦那の部屋みたいになってる寝室は、一切掃除しない、ベッドのシーツも洗わないです(^^;疲れて夕食が作れない時は、適当に済ませてもらいます。
こんな私って鬼嫁?けど、とやかく言われるより、自由にできてるんだから、文句言われる筋合いはないと思ってます!!私も働いてるので☆

状況がほぼ一緒です😭

生後1ヶ月の頃、赤ちゃんのお世話を必死にして、自分の身体もままならなくて、睡眠不足で、ただただ必死だった頃、旦那に頼ったら、お前は1人でなんも出来ないのかって怒鳴られました。

自分でできることは自分でやるというのがスタンスらしいですが、自分は、朝は1人で起きれず、食べたものも脱いだものも私が片付けてます!

育児もそんな感じで、ちょっとやったら疲れたアピールしてきます😑

私は実家がない(母がひとりで、アパート住まい)ので、小さい子連れてぱって帰れる環境じゃないんですが、遠いいのも大変ですよね💦

でもできるならすぐかえりたいですよね!!!

うちは長文ライン送ったりしたら、長文ラインが帰ってくるだけなので(笑)

これまで、冷静に話合いされたこととかはありますか?!もしないようでしたら、本当に思ってること、辛いこと伝えるのもいいのかと思いますが…。

うちはそれすらも無駄だったので、密かに離婚考えて、旦那には適当に接してます😓

私も話し合いとか苦手で
話し合いすると自分の頭が爆発して
自分でも何いってるのか
わからないです笑っ

だからあえてラインで細かく伝えて
帰ってきてから話し合ってます笑っ!
自分の言いたいことまとめて話せるので!

自分が伝えやすい伝え方でいいと思います!

私も頼れる人いので気持ちわかります!!!

うちはわりかし手伝ってくれるので
その点はいいです
男の人は夜もぐっすり寝てれ
ご飯も好きな時間にゆっくり食べれて
お風呂もパパッと洗わなくていいしほんと羨ましい!
1日でいいから交換してみたいですよね

mimika🧡

返事が遅くなり申し訳ないです
コメントありがとうございました😔💓
帰りを待って話し合いました。話にならないくらいムカつきましたが、結局私が謝らないと旦那からは謝る気はなかったので、息子の為にと思って謝り仲直りしました。
腑に落ちないですが😤💦笑

ぴつぴ♡さんえらい…😭