※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スター☆
妊娠・出産

39wで破水し、子宮口6~7cm開いています。陣痛が来たら進行が早いか心配です。初産で痛みはないが、落ち着いています。同じ経験の方、進行具合を教えてください。

39wの今朝破水して入院となりました。子宮口は6~7cm開いてるようで、今は生理がきそうな重いかんじと少しずつ腰が痛いです。
ここから陣痛きたら全開になるの早そうですかね?
初めての出産なんですがまだ陣痛らしき痛みとかはないので変に落ち着いてる自分がいます😅
同じように子宮口6~7cm開いてた方、そこからの進み具合どうでしたか?

コメント

m.x.s

私は初産の時
病院に着いた時点で子宮口7cm
微弱陣痛でそこまで痛みは
なかったように記憶してます。
(もう陣痛の痛み忘れてますww)
そこから3時間程で産まれました!
もうすぐ赤ちゃんと会えますね!
出産報告楽しみにしてます❤
頑張って下さい(^^)✨

• スター☆

スター☆

私も今は生理来そうだなーって感じの重たいのと腰が少し痛いくらいでこれはまだ微弱陣痛なんですかね?
    本陣痛がドキドキしますが、産まれるまでは早いですかね😍
    初産なのでドキドキですが、もうすぐ会えると思うと頑張れます💕ありがとうございます💕

• 6月2日
T☆ママ

私も明け方破水して入院しました!
曖昧な記憶ではあるんですが破水してから3時間後には生理痛の重い感じの痛みがきてずっと四つん這いで深呼吸意識してやってました!その時点で3センチだったんですけど一気に痛みが増して腰痛もヤバくて四つん這いから一切態勢を変えれず唸りながら呼吸してたら一気に全開になりました!
助産師さんには四つん這いの態勢と呼吸がお産を早くさせたね!と言って頂けたのでリラックスして深呼吸を意識するといいかなーと思います‼︎
もーすぐ会えますね\( ˆoˆ )/
出産頑張ってくださいね‼︎

nico ☺︎ ゆるダイエット部

7cmから1時間ぐらいで産まれた気がします🤔
強烈な痛みはありましたが…笑
破水してるならもうすぐですね!
頑張ってください💓