※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供にiPhoneを使わせたいが、電話やLINE以外の利用を制限する方法はありますか。友達とのトラブルが心配です。

家にあるiPhoneを子供に使わせたいと思っているのですが、友達と遊びに行った時に電話やLINE以外使えないようにフィルター等かけることはできますか?
3年生の途中から1人で遊びに行くようになったのですが、押しに弱い子なので友達からの頼み事やお願いを断れずお金のことや物でトラブルになったことが多々ありました。子供にお金や物は貸したらダメだよ!と何度も注意したのですが「断れないんだもん、断ったら怒られるし…」と毎回そんな感じでした。
4年生にもなり、連絡手段として携帯を持たせたいなと思っているのですがまた携帯でトラブルになるんじゃないかと心配しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

キッズケータイの方が良いような気がしました💦

うちは男の子ですが、同学年や同じクラスの女の子達はLINEでトラブル、スマホでのトラブルが多いです…。
LINEできるだけでもトラブルになったりするので、キッズケータイの方が安心かなと思います💦

h

キッズケータイじゃだめですか?
月額500円ですよ。
悪いことしようがないような機能です。