※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

突発って一歳後半でもなる?昨夜夜中触ると熱くて熱測ると39.9でした今朝…

突発って一歳後半でもなる?

昨夜夜中触ると熱くて熱測ると39.9でした
今朝家では37.8病院では38.9でした

先生が喉を見てくれて喉の腫れからたぶん突発性発疹だろうとのことでした。

月曜日くらいまで熱出て、それから発疹だと思うと言われました。

いとこが同い年で看護師です。
仲良いのでたまたまLINEしてたので突発かもと言ったら、一歳10ヶ月なら普通の風邪かもよ!子供熱高くなると言ってました。

確かに大体一歳までですよね

今週火曜親子サークル、水曜支援センター行ったので何かしら風をもらってきただけかな?

コメント

ママ

下の子2人が2歳過ぎて突発なりました😂
小児科の先生曰く、全然普通にあるそうです🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😭高熱なのでむしろ理由がわかる方が良くて、風邪でここまで熱出るのもーと思ってました😭
    ちなみに何度くらいまででて、どれくらいから発疹出ましたか?不機嫌病と聞くので怖いです、、

• 1時間前
  • ママ

ママ

最高が39.5とかで長男は3日程、三女は5日目で下がりました😵
    熱が下がるちょっと前から発疹が出てき始めましたが、そこまで酷くなかったです!
    機嫌もわりと大丈夫でした!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が2歳2ヶ月で突発なりました🥶

くまこ

なりますなります!
うちの子は2歳過ぎでしたよ。

はじめてのママリ🔰

次女は10ヶ月、初めての熱が突発でした。
長女は2歳半、2回目の熱。(初めては2歳過ぎてました)
長男(末っ子)は1歳5ヶ月。何回も風邪をひく、中耳炎もインフルエンザにもなりましたので突発はないと思ってたら突発でした。その時は予防接種してててっきり副反応だと思ってました。あまりに続くので病院へ行ったら「少し喉赤いけど…今日中に落ち着いたら副反応、まだ続くなら風邪」と言われて終了。結局熱は次の日も続きその翌日に発疹でした。
別名不機嫌病とも言われてるみたいですが長女、次女は熱があってもすごく元気で長男はすごく不機嫌で元に戻るのに2週間くらいかかりました。