※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんならどうやってお礼しますか?従姉妹からお下がりのおもちゃや服…

みなさんならどうやってお礼しますか?

従姉妹からお下がりのおもちゃや服、離乳食グッズなどたくさんいただきました。

子どもの頃は仲が良かったですが、今はもうあまり関わりのない従姉妹です。

以前もベビーグッズのお下がりをもらって、その時は図書カードをお返しにしました。

「お礼送るね」とLINEしたら、「今後もうちのでよかったらお譲りするから。キリがなくなっちゃうからいいよ」と、何度かそんなやり取りをしました。

でも状態のいいものばかりで、本当に感謝してるので、お礼は何かしたいと思っています。

相手の負担にならない程度の、でも感謝が伝わるお礼って何がありますか?

従姉妹には男の子が3人いて、たぶん2歳、4歳、6歳くらいだと思います。
同じ県内ですが遠いので、会おうと思わなければ会えない距離です。

コメント

ち

おもちゃやお菓子はその家の方針(キャラものは買わない!とか、チョコは食べない!とか…)があると思うので、私なら従姉妹に対してのプレゼントをすると思います😊
気を遣わせない程度のスタバギフトや、1人時間にホッと一息つけるようなお菓子とか…🫶🏻