※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1才9ヶ月の子を育ててます。第一子なので何となくでしか分かりませんが…

1才9ヶ月の子を育ててます。
第一子なので何となくでしか分かりませんが、イヤイヤ期?が始まってるように感じます。
2週間前くらいから、やたらとイヤイヤ言うな〜と思っており、その1週間後に高熱が続いてその後に発疹…。
体調は回復しましたが、まだ優れないのか、イヤイヤの連発。
どっちか分かりません、、。

YouTubeを指差しでこれ観ると教えてくれるのですが、選択したらしたでイヤイヤと、違うと、、。
お風呂もドライヤーもイヤイヤ。ご飯は食べてくれます。笑
最近寝る前もすっっんごく騒ぐようになりました。
どうしようもないので放置していたらいつの間にか寝ています。

イヤイヤ期なのでしょうか。
イヤイヤ期って具体的にどのような感じでしたか?

コメント

ゆき

イヤイヤ期だと思います。
息子はイヤと言うときもありますが、取りたいおもちゃが取れないとき、掃除用のコロコロをする時に息子に渡す→同じところばっかりやるので取りあげたらギャン泣き、食事の後に椅子や食器を片付けさせてくれないと泣いて手洗いを拒否する等、自分の思い通りにならないとすぐに泣きます。
何が嫌なのか分からない時はしばらく放置してたらいつの間にか泣き止んでおもちゃで遊ぶか寝ています。