コメント

りり
ご存知の通り、児童手当は子供と同居している人に支払われます。
旦那さんの生活費なんて知ったこっちゃないし、極端なこと言えば旦那さんは不正受給者です。
がんがん請求しちゃいましょう…🙄

ママリ
別居だけなら役所は話を聞いてもらえませんので、
夫婦間の問題になりますね。
婚姻費用はもらっているのですか?
-
ママリ
婚姻費用も養育費も全く貰えていません...
- 2時間前
-
ママリ
それなら弁護士入れないともらえないですよね。
子供のためにいい形の別居をすべきですのに、察するに大人同士の揉め事で別居となったのだと思いますが、
それなら、
子供が犠牲になるだけですもの。
お二人とも、子供のこと考えず自分勝手に動いた結果ですよ。
6万円なくて辛いなら、
6万円以上稼がないとですね。
児童手当は一度支給してしまうと、
役所は何もできないです。
6月も間に合わないでしょうから、
話し合うか、
私なら自分で稼いだ方が早いので前を向きます。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
地域によるのかな、、、
うちの役所は柔軟に対応してくれました
離婚予定の同居、経済DVで生活費がもらえないと相談したら振り込み口座変更手続きの用紙もらえましたよ
-
ママリ
旦那がいる市と私たちがいる市どちらも電話しましたが私たちにはどうにもすることができないから調停するか弁護士挟むかしてくださいと言われました...
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それぞれ住民票置いてるところが違うんですね、、、
弁護士費用の方が高くつくし、8月分からのは変更出来てるなら、私なら6万くらいなら諦めるかな
離婚前提の別居なら婚姻費用も請求できるし、婚姻費用、今後の離婚の条件、養育費や財産分与など他にも揉めてることがあるなら諸々含めて児童手当のことも弁護士に頼むか、ですね- 1時間前
-
ママリ
自分自身はいいのですが、私たちが実家に住まわせてもらっていていつまでも母から言われるんです...
- 57分前

はじめてのママリ🔰
お子さんの住民票と夫の住民票の住所の市町村が違うのに、夫に振込されるんですか?
それとも3月に別居したときに引っ越しだけで住民票は移動させてなかったのでしょうか?
-
ママリ
引っ越した時には既に住民票の住所は移しました。ただ、その時は受給者変更の手続きをするのが旦那に許可貰えなくて出来ませんでした😣
- 42分前
ママリ
それって市役所とかに相談したら対応してくれますか...?
旦那本人に私からいくら請求してもこっちの事情は聞いてくれないんだろと言われ普通今手持ちないとしても周りに土下座してでも借りてすぐ振り込むべきでしょと言ったらうちの身内は金ないから無理と言われました...かと言って弁護士も立てるお金もなく...