※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

近所の子どもが敷地内に勝手に入ってくるのってどこまで許せますか?😇・…

近所の子どもが敷地内に勝手に入ってくるのってどこまで許せますか?😇

・遊んでいてボールが入ったから、ボールを取るために勝手に塀を乗り越えて入ってくる。
・裏に家があり、遠回りしたくないから正面から裏へ勝手に敷地内を通過する。

ちなみに私はどちらも嫌です💦子どもの友人でも親同士(自分)が仲良くないと嫌です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも無理です!   

• ママリ

ママリ

良かった...私の感覚が厳しすぎるのかと思いましたが、そうではないと安心しました🥺
    近所の方が『お隣さんに注意されたけどよく分からない、子どもだしかまわないですよね?』と言っていて返事に困りました💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばすぎます😂
    仲良い子でもやめてほしいです、、

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

知ってる子で親同士も仲良かったらどちらも気になりません!
知らない子だったら嫌です💦

• ママリ

ママリ

私もただの近所の子とかだとどちらも嫌ですー😭(外で遊んでる時間が被れば軽く話す程度です)
    近所の方が『お隣さんに注意されたけどだめなんですかね?子どもだし別にかまわなくないですか?』 と言っていて返事に困りました💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その考えはやばいですね💦

自分が気にならないからって人の家にしていいとは思わないです😭
    自分の子がしてたら怒りますしもう絶対しちゃダメだよってしっかり注意します⚠️

• 3時間前
ままり

仲良くていつも遊んでる子なら🙆🏻
知らない子なら腹たちます🤣

はじめてのママリ🔰

私は知っている子(子供の友達)でも嫌ですね。

なぜかと言うと、仲良くしている小学生だからまぁ良いかと入る事を許していたらそれを見た関係ないお友達が勝手に入っても良い敷地なんだとか勘違いをして勝手に入って来られた事が何度もありました。
夏は虫を捕るために庭に生えている木の下まで来て勝手に虫取りし始めたりと💦

皆が皆限度や常識を持ち合わせている訳では無いので完全に無しにしないとキリがありません。

はじめてのママリ🔰

どんな理由であれ、勝手に入ってくるのは知ってる子でも許せないです☹️