1歳0ヶ月の子のじんましんが全身に広がってしまいました💦朝起きたら腕と…
1歳0ヶ月の子のじんましんが全身に広がってしまいました💦
朝起きたら腕と足にじんましんが出来ていて10時頃小児科に行きました。特にいつもと変わったことはなく食事も同じ。着くまで車で寝てたせいか症状落ち着いていて、先生も「じんましん、原因は不明」って感じでした。
家に帰っていつもと同じご飯をあげていると、またみるみるじんましんが広がって全身と顔にも少し出てきました。
もう一度かかった方がいいとは思うのですが、この時間から予約できる小児科がほぼなくて、、写真はたくさん撮ったのですが出てるうちに連れて行った方がいいですよね?
- ママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

ママリ
小児科でお薬はもらえなかったなら、皮膚科はどうでしょうか?

ママリ
朝の蕁麻疹は、食べてから出たわけではなく起きたときから蕁麻疹なのですか?
ここまで酷いと早めに連れて行った方がいいかと思います!
予約できなくても見てくれないのか電話で確認したほうがいいですよ!
-
ママリ🔰
朝のじんましんはご飯中に気づいた感じです。そして昨日は旦那が義実家連れてってくれて寝ながら帰ってきたので私は体よく見てなくて…💦
旦那が昨日の夜じんましん見てないってことは朝からだと思うのですが…
とりあえず皮膚科なら予約できたので、かかりつけに行ってみます!- 4時間前
-
ママリ
それならなにか食べ物に反応している可能性が高そうですね💦
- 4時間前

ママリ
これはひどい💦💦💦
アレルギー科のある皮膚科行ってみてください。
-
ママリ🔰
痛々しくてかわいそうです💦
皮膚科行ってみます!- 4時間前
ママリ🔰
小児科で一応「タカタ」っていう粉薬とロコイドはもらったんです!
飲んだんですが引かず…皮膚科に行ってみようと思います!