※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳なりたての女の子で、40分のピアノレッスンでずっと落ち着いて座れな…

5歳なりたての女の子で、40分のピアノレッスンでずっと落ち着いて座れないってことありえますか?

私の娘が頭おかしいんじゃないかってくらい椅子から降りてクルクル周ったり、ふざけて音程を外したり、「もー疲れたー!先生バイバーイ!」とかふざけて言ったり…
先生が楽譜見てと言ったら、分かるようにわざと目を閉じたり、ドレミファと音程が分かっているのに、ドレミファの音程でドドドドと言ったり…

見ててイライラします😠

ピアノの先生も幼稚園の先生も小児科医も
「ただ元気いっぱいのお茶目な子です」
みたいにしか言わないんです。

こんな変な子なかなかいないと思いますがどう思いますか?

コメント

よち

変なんじゃなくてやりたくないからそうするんだと思います💦
年中の息子も本当は出来るのにしたくないとわざと変なことします💦

ママリ

多動児の息子は100パーセント無理です😂😂

ママリ🔰

5歳3ヶ月の娘がいます。
うちの子は『難しい!』と感じたら完全拒否です😂
それは無理!来週やる!とか、難しいよーって怒ったり
先生が厳しくて反論を許さない雰囲気か、優しいかなどもあると思いますし
中間反抗期も入ってくるので娘さんだけじゃなくて他にもいると思いますよ!

親は見ているとイライラしちゃいますよね💦
可能ならお預かり方式にして親は外に出るとかできないですか?
先生も親がいない方が注意しやすいですし、親もふざけてる姿を見ていないと心穏やかにいられます。

ままり

我が子もピアノ行っていますが、先生の前ではお利口ですが、家に帰って私が見てるところで練習させると、娘さんと同じようにふざけるか、もうしない!って急にキレたりします😂💦

ピアノ教室は保護者同伴じゃないとダメなんですかね?もしかしたら、お家の人が見てるから、照れ隠しとかでふざけたりするのもあるような気がします。もし預かってもらえるなら、先生にお任せして、40分間ママは自分時間した方がイライラせずにいれそうな気がします!
私も娘がピアノ行っている間、束の間の自由時間でゆったり過ごしてます🥹💕