ママ友との繋がりが私は面倒に感じるタイプで、信頼するママさんと2人な…
ママ友との繋がりが私は面倒に感じるタイプで、
信頼するママさんと2人なら話せるけど、3人以上になった時点で動悸がするくらい無理で、何話したらいいか分からなくなります。
あるママさんにお友達との繋がりが、って言われた事があり、その人は多分子供のために色んなお友達と遊んでて、色んな人と繋がろうとしています。
同じ園に通ってて、こども園なのですが私は働いてて、
その人は専業主婦です。
多分お迎えの後、学年関係なく、専業主婦軍団で遊んでる感じです。
なんか分からないけど、その人の話を聞いてしんどくなりました。私は子供に悪い事してるのかなって
多分そのママさんからしたら私はダメなお母さんになります。遠回しにそう言われたような気もしました。
大丈夫ですかね、、みなさんどんな感じですか?😓
- はじめてのママリ

Sapi
専業主婦で送り迎えしてますが、常にさっさと帰ります(笑)
すれ違う時に挨拶するくらいしか関わりないです😂
別に親が仲良くならなくても園で子供は友達出来てるし
幼稚園の間なんて降園後や休みの日まで友達と遊ばなくても困らない(園での生活に問題ない)ので🥹🥹

ままり
小学校になったら、近所の子と公園行ったり自分でするようになりますよ~!親が関係するのって未就学児のときだけだと思いますよ🙌🏻💕

ままり
私も子供のために繋がりたいタイプですが、それって口に出すべきじゃないと思います💦
ママ友にそれ言われたとき、同じ考えなのに嫌な気分になりました😓

はじめてのママリ🔰
ダメじゃないですよー!大丈夫です!
大人が子どものお友達の繋がりを〜っていうのは未就園児の間だけです。
小学校上がると友達同士で約束して勝手に遊んでますよ。公園とか児童館、近くに住んでる小学生とかそんな感じで親は付いてないです。
私も子ども園に通わせてて専業主婦ですが、働いてる人と専業主婦関係なく、ほとんど人は降園時間になったらさっさと帰りますよ笑
休みの日に遊んでるのは入園前からあるママ友グループのママさん達くらいです。
子どもには子どもの世界があるし、平日は友達と遊んでるしそれでいいと思います。
コメント