※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしっこでズボンが濡れてても気持ち悪がらない息子トイトレでオムツを…

おしっこでズボンが濡れてても気持ち悪がらない息子
トイトレでオムツを脱がせてパンツ履かせて、気持ち悪かったらトイレ行くようになるって聞いたことあるんですけど、息子の感じだと平気そうな気がする😱
同じようなお子様いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした!
まずはトレーニングパンツ履かせてみたけどそのままおしっこして服も濡れてるのに何も言わずに遊んでるので普通のパンツにしたのに、それでも濡れてもそのまま😅😅
このタイプは無理なのかなーって諦めてたら急にできるようになりました!!濡れる前にトイレ行きたいって言えるようになってそこからは漏らすことなくです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急にできるようになったんですね😭
    年齢うちの子と近いですが、うちの子はいつになるやら🤣💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに私自身何もしてなくて、急に子どもがやる気出した感じです!多分タイミング良く脳と膀胱が繋がったんだと思ってます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も早くやる気出してくれーー😟💦

• 3時間前
ママリ

娘も全然気持ち悪がらなくてどうしようかと思ってたんですけど、布のパンツ履かせて漏らせて「濡れちゃって気持ち悪いね」「びしょびしょでこのままじゃ遊べないね」などとにかくおしっこで濡れたらこれは気持ち悪いことなんだ!!と思い込ますように何度も何度も言ってたら、自分から濡れたら気持ち悪いって言うようになりトイレいくようになりました!
洗脳に近いです😂