※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中です。3歳の息子が、熱はないけど寒いといい長袖の上着を着ていき…

育休中です。
3歳の息子が、熱はないけど寒いといい長袖の上着を着ていきました。朝もなかなか起きず何だか調子が悪そうで…
今日は行きましたが、なんとなく調子が悪そうなとき、保育園、幼稚園どうしてますか?休ませますか?

コメント

はじめてのママリ

熱があがりそうだな💦と不安なときは、表情をみて判断します。

仕事あると、そう何日も続けて休めないから熱でちゃってから休ませることが多かっですが、育休中のいま、ちょっとの微熱とかこどもが体調あやしそうだなとかではやめに保育園休ませるようにしたら、長引くことへりました!ほんと、1〜2日でけろっと治ります。

息子さん、よくなりますように!!
ママも仕事に育児に大変でしょうが、わたしもがんばります。一緒に乗り切りましょう!

はじめてのママリ🔰

私が出勤の日は調子悪そうでも熱がなければ、娘には可哀想かなと思いながらとりあえず連れて行ってみます😓
それでダメなら連絡くださいと言ってます
仕事が休みの日であれば休ませます🙆‍♀️