※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏の車での子連れお出かけについてこれから夏にかけて、車でお出かけす…

夏の車での子連れお出かけについて

これから夏にかけて、車でお出かけすると戻ってきたとき車内がすごく暑くなってしまうと思うのですが、皆さんは何か対策されてますか?あるいはよいアイテムなど知ってれば教えてください!

母から「これからの季節は車の中が暑すぎるからこどもを連れてお出かけしないほうがいい」といわれました。夏にお出かけする話をすると反対されたり、お出かけした話をすると、え!って顔されます。
冬までお出かけできないなんてムリ!

コメント

にじのはは

えー、夏だから色々出掛けたいww
とりあえずチャイルドシートには白いバスタオルをかけて覆ってます…いくぶん違います😆
アルミシートとかの方が良いとは聞きました

あとお出かけ時には、2リットルの麦茶ペットボトルを凍らせておいて、降りる時にタオルでくるんでジップロック入れてから、チャイルドシートにおいてタオルかけとくとアチアチとはならずにすみます😉

にんにん🔰

車のドアをパタンパタンと開け閉めする。運転席やるなら、助手席後ろを開けて↑やる。そうすると熱い空気が外に出やすいので、それやってから車乗ってクーラーつけて最初は窓開けて走らせるとさらに中の空気の入れ替えができる気がします!

普通にクーラー付いていれば気にしないですね😅

はじめてのママリ🔰

・先に車のクーラーをかけられるときはかけておく
・飲み物は必ず持って行く
・着替えはワンセットずついれておく
(出先で汗かいた時に、クーラーの車にのると風邪ひきそうなので1時間以上の移動があるときやお昼寝のタイミングは必ず着替えさせます)
・助手席の窓を開けて運転席のドアを開け閉めして暑い空気を逃す

子供達がまだベビーの頃は、チャイルドシートにひんやりマットひいたり、背中に保冷剤いれたり、ベビー用の冷却スプレーをチャイルドシートのにふりかけたりしてました!
いまは3歳、5歳なので、暑いって訴えてくれるのでここまではしてないです🥹

はじめてのママリ🔰

皆さん、ご回答ありがとうございます!
どれも参考になるものばかりで、さっそくメモしました!皆さん、万全に対策されてるのですね✨
今夏のお出かけにすべて採用して、対策していこうと思います✨