コメント

M
幼稚園で働いてました。可能です☺️

はじめてのママリ🔰
園によって違います💦
おっしゃるように3歳になる4月〜の園もあるし、一方で、3歳の誕生日迎えてから、っていう園もあるし、誕生日の1ヶ月前から、って園もあるから、近くの園に聞いてみると良いですよー

こんこん
幼稚園によるかもしれません。
私立の希望幼稚園に聞いたところ、その園は満3歳を過ぎてから入園出来ますと言われました💦
うちの子は4月上旬生まれと伝えたのですが、3歳の誕生日を迎えた翌月の5月途中入園が最短ですと言われました。
うちの地域の幼稚園に限っては、満3歳児でないと幼稚園に入れないとのことで、うちの子の場合は4歳になる4月にやっと入園出来ると説明受けました😨

ダッフィー
園によります☺️
うちの園は今年までは、未満さんは3歳になる年の4月に全員入園できましたが、色々変わって、来年からは3歳の誕生日が来てからの入園になります☺️
なので園に確認するのが1番です☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!いま専業主婦で働いてなくても入園できるかんじですか?
M
こども園の幼稚園の部ですよね?それなら入園できると思います!
定員とか入園テストがあれば、それによりますが、専業主婦だから入れないはないと思いますよ☺️
ちなみに知人の方が行っているのは満3歳児クラスのことだと思います!
それに関しては園によって4月入園なのか、それとも3歳になった月で入園なのか、対応はそれぞれです👍🏻