※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過去最高に身体の症状が悪い💦おそらく自律神経の乱れです😔子供がストレ…

過去最高に身体の症状が悪い💦

おそらく自律神経の乱れです😔

子供がストレスって最悪ですよね…

男の子2人います。年少と小1。
お兄ちゃんは幼稚園の時から登校しぶりあり、先週も2回と今日も教室まで送り届けてきました。

あー今日もか、、なんで?とイライラしてきて。。

もう、分かりきってるのに💦💦

私の性格上、うちの子は他の子と違うからしょうがないねー、一緒にゆっくり行こうねとかできません…
それがいけないのかな。

どう接していけば自分も子供もストレスがたまらないんでしょう、、

コメント

おんた

分かります😭😭

私も上に、小1女の子と年中男の子がいます。

長女がかなり繊細タイプで、他の子は楽しく行けてるのにうちの子はどうして行き渋る、なんでそんな事で泣くの?と、本当私がメンタルやられてます。。

入学前は、きっと登校しぶりで教室まで付き添ったり行けない日もあるかな、としばらくは覚悟しようって夫と話してました。
でも実際は今のところ1日も休まず登校できているので、予想してたよりは順調だよね、、、、と言い聞かせてます😭

他の子と比べるよりも、我が子の過去や予想してたよりも大丈夫、と比べる方が気持ちが少しマシかもしれません!

早くお互いの子供が楽しく通えるようになりますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

状況的にはとても似てますが、お子さんすっっごい頑張ってますね!!!

うちも行ける日もあるし、帰ってきたらケロッとしてるし。幼稚園の時に比べたらなんだかんだちゃんと向かうし。

ホントそうですよね💦他の子と比べたとこで正直変わらない…
    子供には悪いけど目標をひくーくして出来たらすごい!!はいいかもしれないですね😊

場面緘黙もあるので、夏休みちゃんとしたとこで相談しなきゃって思ってます😔

• 5時間前
i ch

子供とはいえ自分とは別の人間育てるのなんてストレス溜まって当たり前ですよ💦
なにひとつ思い通りにいきませんし😭

うちの小2長男も1年の夏休み明けに行き渋って行こう毎日付き添い登校ですよ😭
1年の時は教室まで、2年は靴箱までって息子が自分で決めてたので今は靴箱までです。
ちなみに3年生は門まで…だそうです笑
私も、ゆっくりで良いと思っています。いつか「ママ来なくて良いよ!」って言うまでとことん送るし待つつもりです。
正解は解りませんが、主さんもお子さんも今のままで良いんじゃないかなと読んでて思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!!
    i chさんもお子さんも!
    ちゃんと靴箱までと約束して守ってるのも素晴らしいし、大きい心で子供の成長を見守るのも…
    なんだかコメント読んでて、私はなんでこんなに子供に厳しくしてるんだろって思っちゃいました💦
    私が母親から休ませてもらえなかったりと厳しかったから同じようにしているのかもです😱

• 3時間前