こんなこといちいち気にしてたらキリがないかもしれないんですが…フルタ…
こんなこといちいち気にしてたらキリがないかもしれないんですが…
フルタイムのため上の子1歳から保育園に預けています。
送迎時はいつも急いでいてバタバタしていて、他の保護者に挨拶もできたりできなかったり…
周りが見えなくて挨拶されても気づかなかったこともあったと思います。
下の子が産まれて今育休中で、保育園送迎も少しゆとりを持ってできています。
人見知りで、仲良いママ以外はさらっと挨拶だけになってしまいます。
でも感じよく挨拶できるよう心がけています。
今朝保育園で、同じクラスの子のママとすれ違った時に、クソデカため息つかれてショック受けてます…
もちろん私に対してじゃないかもしれないし、私に対してかもしれない
挨拶もそっけないことが多いです。
他にも挨拶してもそっけないママがいて、いちいち気にしてしまいます。
もしかしたら私も前に感じ悪く挨拶してしまったからなのかなとか
変な噂があったりするのかなとか
怖くて怖くて…
別にすごい忙しいからその態度ってわけでもなさそうで、他のママとは仲良く話したりしてるんです
どうしたらこの状況変えられると思いますか?
そのママがいると思うと、他のママにも変に思われてるんじゃないかと考えてしまい行事や懇談会の参加も怖いです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ママリさんがそんなふうに受け止めるように、保育園のママみんなが「あ、あの人忙しいんだ!余裕ないんだ!だから挨拶気づかなかったんだな!」って思ってくれないのでやはりどれだけ余裕なくても元気に愛想良く挨拶はいるのかなーとおもいます!
もちろん本当に気付いてない時とかもあるとは思うんですけどね🤔
こっちがどれだけ愛想良くしても、聞いてないのか忙しいのかよくわからないママもいますしできることならこっちが気にせず必要最低限の挨拶だけしてあとは気にしない、って選択しかないのかなと🤔

退会ユーザー
保育園はいろんなママさんがいて、朝は殺気だってますからね(*´ω`*)
近所でもない、知り合いでもないところ、挨拶ができたり出来なかったりするものだと思います。
ママさんの中には、はじめから挨拶する習慣がない人もいますよ!無視してるのかなと思いますが、なんか…いるんですよね!挨拶返さない人^_^
で、一応他の人とは仲良く話してる。
職場にもいます。挨拶はなぜかフル無視しますが、話すと感じよく話してくれるし丁寧で面白いです。
保育園で人の愚痴を広げるのは、ただ暇な人だと思います。
保育園で挨拶を返せなかったママさんなんて、せいぜいクラスに1、2人。
他の何十人はあなたのことを知らないし、メインは子供で、仕事のこともあるし人の親のことなんて気にしてられません!
大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
私も同じことしてるかもしれないので、お互い様ですよね🥲
めげずに愛想よく挨拶心がけます🥲
ありがとうございます!