コメント

はじめてのママリ🔰
私がクラスの中で1番年下なのですが最初から向こうからタメ口で話して頂いたのでそっからクラスのママにはタメ口で話してます😂

はじめてのママリ🔰
難しいですよね😂
私の場合は話の流れで年齢を聞いたり、年齢を聞かれたり、元々タメ口で向こうからきてくれたりですが、何かしらきっかけがないと無理だなーって思ってます🥺
でも最近、タメ口だからと言って必ずしも仲良しなわけではなく、『仲良さげ』に見えるだけで実際はどうかわからないしなーと思うようになって、タメ口へのこだわりが少なくなり少し楽になりました!
-
はじめてのママリ🔰
流れで聞いてくれる人いい人!って思っちゃいます😂笑
- 6月11日

ままり
タメ口にするかどうかを年齢で決めるのも人によっては嫌がるので、年齢知らないうちにタメ口になっちゃいたいです😂
ちょっと敬語崩してみて相手が同じように返してくれたらタメ口にします😊
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、タメ口になっちゃえばいいですね!笑
相手の感じも探ってみてって感じですね🤔- 6月11日

はじめてのママリ🔰
何歳?って聞かれて私が年上だったし、なんか話してて話しやすかったり波長が合うなぁって時は勝手にタメ口で話してます笑
あとは年上さんでも話しやすい人はタメ口混じりで話しますかね。
-
はじめてのママリ🔰
誰でもって感じじゃなくて波長ですね!
その人の人柄とかもありますもんね💦- 6月11日
はじめてのママリ🔰
年下ってわかる時があったんですね😂
私は長女は間ぐらい、次女は上の方だと思うのですが、年下でも気軽にタメ口でいいのか迷ってしまいます笑