※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と言うか、子供の同級生ママとタメ口になるタイミングってどんな…

ママ友と言うか、子供の同級生ママとタメ口になるタイミングってどんな時ですか😂

コミ障です💦

やっぱり年齢ですか?

年齢の話になるのも失礼かなー?となってしまいます💦

よく話す近所のママは、向こうから年齢を聞いてくれました。

みんな聞いてくれればいいのにな〜と笑

みなさん、どんなタイミングか教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私がクラスの中で1番年下なのですが最初から向こうからタメ口で話して頂いたのでそっからクラスのママにはタメ口で話してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年下ってわかる時があったんですね😂
    私は長女は間ぐらい、次女は上の方だと思うのですが、年下でも気軽にタメ口でいいのか迷ってしまいます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

難しいですよね😂
私の場合は話の流れで年齢を聞いたり、年齢を聞かれたり、元々タメ口で向こうからきてくれたりですが、何かしらきっかけがないと無理だなーって思ってます🥺
でも最近、タメ口だからと言って必ずしも仲良しなわけではなく、『仲良さげ』に見えるだけで実際はどうかわからないしなーと思うようになって、タメ口へのこだわりが少なくなり少し楽になりました!