子育て・グッズ 自宅保育でトイレの練習中ですが、おしっこが出にくい状況です。どうすれば出やすくなるかアドバイスをお願いします。 自宅保育で最近、トイレでおしっこの 練習始めたのですが、おちんちんが 大きくなりオシッコが出そうなタイミングで トイレに連れて行くのですが おちんちんが大きいままなかなか おしっこが出ず…ゆっくりしていいよと 言っても、おちんちんが縮んだり大きくなったり 座ったまま結局出ない日が多く… どうしたら出やすくなるかな? じっとゆっくり待つしかないのかな🤔? 良い所までは行くのですが… アドバイスください🙇♀️ 最終更新:6月9日 お気に入り 1 保育 おしっこ トイレ はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 朝起きた時、お出かけ前、ご飯前、お風呂前、寝る前とかのタイミングで連れて行ってました。 6月9日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます😉 私もどこかのタイミングで 連れてって絶対おしっこ出そうな 感じであっても、座ったら出ない時が多くて…😅 出なくてもトイレに連れて行くのを 何回も繰り返したらおしっこ 出るようになるかな🤔? 6月9日 はじめてのママリ🔰 出なくても座ったらおっけーで、出たららっきーって思うくらいでいいと思います。幼稚園とかでも年少々の子達は出ても出なくてもトイレ行ってるんでこのやり方でいつかできるようになると思います! イヤイヤ期もあるだろうに毎回座ってくれていい子ですね。 6月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😉
私もどこかのタイミングで
連れてって絶対おしっこ出そうな
感じであっても、座ったら出ない時が多くて…😅
出なくてもトイレに連れて行くのを
何回も繰り返したらおしっこ
出るようになるかな🤔?
はじめてのママリ🔰
出なくても座ったらおっけーで、出たららっきーって思うくらいでいいと思います。幼稚園とかでも年少々の子達は出ても出なくてもトイレ行ってるんでこのやり方でいつかできるようになると思います!
イヤイヤ期もあるだろうに毎回座ってくれていい子ですね。