※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーり
子育て・グッズ

離乳食のおかゆがトロトロにならない問題についてアドバイスください。

一昨日から離乳食を始めました!

米から炊飯器のおかゆモードで10倍かゆを作り、冷凍していて、電子レンジで解凍してあげているのですが、レンジにかけると水分がだいぶ飛んでしまい、トロトロにはなりません(>_<)
今はレンジしてお湯で少し溶いています。
こんなやり方でいいでしょうか(>_<)?
アドバイス頂きたいです!よろしくお願いします!

コメント

ミルキー

私も水分足りないときはお湯足してましたよー🎵

ぶーちゃん

私もお湯で調節してあげていましたよ(*^^*)♡

はなまる子

レンジに入れる時に、ラップか蓋つきの容器に入れてますか?500ワットですか?冷凍するまで時間がかかってないですか?

↑この、ポイント抑えれば水分とばずに解凍出来ると思いますが、どうでしょう⁉️