※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

職場から私の住民税通知書だけきてないって言われて、年末に引っ越しし…

職場から私の住民税通知書だけきてないって言われて、年末に引っ越ししたからかな?なんて話してたんだけど、もしかしてポイ活の収入を生真面目に申告したときに普通徴収にしたかな、、、

副業とかだとバレたらまずいから普通徴収にするのが良いみたいなのよく見るけど、全員特別徴収なのに1人だけ普通徴収だと住民税の金額はわからないけど返って怪しまれるよね??
普通徴収にレ点入れたような気もする😇😇

ポイ活の収入も1万ちょっとだけど、1円から必要っていうのをみて真面目に申告したけど、やらない方が良かったかな…
今時ポイ活なんてみんなやってるけどいちいち申告してないしね…でも脱税になったらって思ったら不安だったんだよ…

副業禁止だから(ポイ活は副業とは違うと思うけど)バレたら怒られるよな…
どうやって切り抜けよう😇

コメント