名古屋に行く際、移動は抱っこ紐の方が楽でしょうか。友人と一緒ですが子育て経験がなく、過去にベビーカーでの移動が大変だったため、抱っこ紐を検討しています。雨の可能性もある中で、地上をできるだけ移動するルートを考えています。
今週名古屋に行く予定があり車→電車での移動がありますがベビーカーより抱っこ紐のがやはり楽でしょうか?
基本どこにでも抱っこ紐率が高くベビーカーも乗れなくはないのですが泣く率は多めです🥲その日は友人も一緒にいるのですが子育て経験がない子です
別の所に遊びに行った時にベビーカー+抱っこ紐で行ったのですがギャン泣きされ抱っこ紐で移動、ベビーカーは荷物置き状態しかも雨が降ったので車へ戻り置いてくるというまぁまぁ大変でした...
梅雨予報になってきたので雨の可能性もあるけどそんなに移動や地下通路などできるだけ地上に出ないルートでは考えていますが総じても抱っこ紐のが楽でしょうか😅
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

くっくまま
普段から抱っこ紐で、ママの体力も大丈夫なら、抱っこ紐で全然大丈夫だと思います👌🏻
同じ月齢のころに帰省で名古屋2回ほど行きましたが、
わたしが体力なく普段からなるべくベビーカー使用、
お子もベビーカー大好きで、
名古屋-栄伏見が地下鉄混んでて辛いだけで、他は不便なかったです☺️
雨だろうし、ベビーカーで泣く可能性高いなら、
抱っこ紐のがいいと思います😂
はじめてのママリ🔰
電車移動がまだ1回しか経験がなくその1回が上の内容でその時は抱っこ紐だったので今回メインが栄で地下鉄混んでるよな…と思い悩んでました🥲
旦那もいないので尚更対応に慌てそうなので抱っこ紐にしようと思います!