ママリ
4ヶ月検診ですでに首座って寝返りできてたのですが医師と保健師の人に相談したら4ヶ月なら大丈夫だよって言われました。窒息するのは2ヶ月くらいの寝返りができない子だと言われたので寝返りまだなら直してあげたり、ガードしとくのもいいかもですね🙇
寝返り防止ベルトとか使うとうつ伏せにならなくていいかもです。
あとわたしはもううつ伏せ寝でも平気と言われつつどうしても怖くて夜間だけは2Lのペットボトルを左右にお腹から下らへんに置いて寝返ったときにガードされるようにしてます💦
ママリ
4ヶ月検診ですでに首座って寝返りできてたのですが医師と保健師の人に相談したら4ヶ月なら大丈夫だよって言われました。窒息するのは2ヶ月くらいの寝返りができない子だと言われたので寝返りまだなら直してあげたり、ガードしとくのもいいかもですね🙇
寝返り防止ベルトとか使うとうつ伏せにならなくていいかもです。
あとわたしはもううつ伏せ寝でも平気と言われつつどうしても怖くて夜間だけは2Lのペットボトルを左右にお腹から下らへんに置いて寝返ったときにガードされるようにしてます💦
「窒息」に関する質問
最近ショート動画などで、窒息時用の掃除機みたいなものが出てきて気になっています。 ハイムリック法などはYouTubeで観て学んだりしたのですが、子供が緊急時に色々備えたいです。 ハイムリックキット?というのか大きい…
1歳の子供が痰の絡んだせきをしていて、呼吸や声も痰が絡んだような音がします。 痰を自分で出すことができないので窒息など不安です。 また、こまめに水分補給させようと思ってますが、普段から水分を摂らず悩んでて、、…
うつ伏せでしか寝られない。 寝返りするようになってから(寝返り返りはまだできません)、うつ伏せ寝ばかりします😭 寝かし始めは仰向けにし、少しすると寝返りするので仰向けに戻しいったんそのまま寝てくれるんですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント