※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝返りはまだ出来ないのですが、数日前から寝ている時に一瞬顔だけうつ…

寝返りはまだ出来ないのですが、数日前から寝ている時に一瞬顔だけうつ伏せになることが何回かありました。

ずっと見ているわけにもいかず、また顔を下に向けてしまった時、自力で戻れるのかが心配です。
ベビー用の固いマットレスであれば、下を向いていても窒息の心配はないのでしょうか??

コメント

ママリ

4ヶ月検診ですでに首座って寝返りできてたのですが医師と保健師の人に相談したら4ヶ月なら大丈夫だよって言われました。窒息するのは2ヶ月くらいの寝返りができない子だと言われたので寝返りまだなら直してあげたり、ガードしとくのもいいかもですね🙇
寝返り防止ベルトとか使うとうつ伏せにならなくていいかもです。
あとわたしはもううつ伏せ寝でも平気と言われつつどうしても怖くて夜間だけは2Lのペットボトルを左右にお腹から下らへんに置いて寝返ったときにガードされるようにしてます💦