※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

土日も習い事があるスポーツを習わせるべきか悩んでいます。子どもはやる気がありますが、負担が大きいのではないかと思っています。皆さんの意見をお聞きしたいです。

土日も習い事のあるスポーツを習ってる方いますか?
サッカーや野球やバスケ等⋯

今子どもが習いたがっているのが、土日とプラス平日1日ある教室で💦
1年生なので、さすがに大変すぎないか?と思っています💦
本人はヤル気はあります💦

週1のところが車で20分のところにあるんですが、私さえ頑張れば行けます⋯笑

皆さんなら習わせますか?💦
それとも土日両方ってさすがに厳しいですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一年生の終わりから息子が野球してます。一年生の5月から野球に入ってきた女の子もいます。(お兄ちゃんも野球してます)
平日三日と土日祝の週5です。

子どもより親が大変、しんどいです😂子どもは慣れます😂親ががんばれるかです😂

はじめてのママリ🔰

スポ少ですか?習い事のほう?

習い事で1〜2時間程度なら週3いけると思います🤔
ウチも兄弟揃ってスポ少の野球やってますが、土日は基本的に丸一日です⚾️ キッズだと練習は半日とかのところが多いかも。

ぽんママ

息子は1年生からスポ少のサッカー土日でやっていて、平日はテニスをしてます(今5年)
最初はやっぱり疲れたーってなってましたが、だんだん体力もついて頑張ってますよ!
私も毎回車で送迎してます!
子供のやる気がないならやりたくないですが、お子さんがやる気があって、すぐ辞める!とかないならやらせてあげますかね😆

はじめてのママリ🔰

1年と3年の息子たちがサッカーしてます。
土日と平日3日やってます⚽️全然大変ではなさそうですよー!むしろ楽しんでます☺️
サッカー、野球、バスケとかなら週4〜5の活動してるクラブやスポ小だらけなので、何も問題ないと思います😊
本人のやる気と、親が協力できるかどうかですね😂