※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者🔰
家族・旦那

産後半年で夫婦生活を再開したいが、まだ実現しておらずイライラしています。夫も同じ気持ちですが、誘ってこないことに不安を感じています。今後は楽しく過ごすことを考えています。

産後半年以降に夫婦生活再開した方のエピソード聞かせていただけませんか?希望が欲しいですw

産後半年、そろそろ夫婦生活再開したくなり、そのことを昨日夫に伝えたんですが、まだ再開できてなくてちょっとイライラしてます😂

昨日勇気を出して、産後ずっと別々で寝てるからそういうこともずっとできてない、子育てでそれどころじゃなかったけど、そろそろそういう時間も取りたいし、ずっとないのは嫌だと軽くつたえました!(私よく頑張った👏)

夫くんはどう思う?と聞いたら、同じ気持ちだと分かりホッとしたし、言えてスッキリしました!✨
私が話してる時は、そうね、そうね、と、夫は優しく聞きいてくれました。

※家事も育児もとっても良くしてくれるいい旦那です。
でも、元々付き合ってる時から結婚してからも月1とかしかしてないので性欲そんなに強くないのかもしれません😂w

昨日話し終わったあと寝る前は、ハグとキスをしました。(これも最近したりしなかったりだった😂)
その時に、今日は時間も遅いし、もう少し早い時間にゆっくりできるときにしよう、と夫に言われました。あと、行為をする場所についても、場所はここかな?と、提案されました。(寝室は子供が寝てるので😂)

それで、今日誘われるかな?と少し期待してたのですが、誘われず、、でも寝る前にちゃんとキスしてくれました。なので、昨日私から話したことをちゃんと覚えてるんだろうなーと思いました💕

あと、息子が昨日からうつ伏せで寝てしまうようになりそれが気になり、とりあえずシフト制にして今日は交代で寝るようにしようともなりそんなムードでもなくなったのもあるかもです
、、😂

とはいえ、このままレスりたくないなーって少し不安もあるのと、元々あっちが惚れてきて結婚したのに私からできるって言ってるのにまだ誘ってこないとか何様??と、心の中でキレそうになったり、ひねくれそうになってる自分もいます😂

とりあえず今後の動きとしては、私から話すのは逆効果なので好きなことして楽しく過ごそうと思ってはいるんですけど、、性欲強い旦那さんが羨ましいですw

あとは、神崎メリさんっていう人の本とかコラム読んで夫婦として仲良くもあり、男女の関係でもいれるように勉強してます笑

あと、くだらない話なんですが、、
ママリで検索して読んでたら、夫が求めてくるのがうざいって悩んでる奥さんと、夫側レスで辛いって奥さんがいるので、それぞれシャッフルしたらバランスいいのになぁとか変なこと思いました笑

くだらないことすみませんw

コメント

はじめてのママリ

すごく分かります😂
くだらなくないですよね🥹
私も旦那、家事も育児も仕事も頑張ってるけど元々性欲低めで、愛情表現はしてくれるけど、出産して8ヶ月、、お互いに「いつする~?💦」とか言葉は交わしつつも、、本当にタイミングも難しくて、このままレスにならないか不安です😭

適度に性欲あってほしいですよね😂

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

わー同じようなタイプの旦那さんですね😂こういう真面目系ないい旦那さんは性欲低めな人が多いのかもしれません!そういうことにしましょう😂笑

でも、旦那様といつするー?って会話あるのはいいことですね!

お互い無事再開できますように!もし覚えてたら、再開したらここに喜び報告なコメントください🩷笑

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです、めっちゃ真面目系です😳‼️

私が、レスにはなりたくないと何度か話したことがあるので、「いつするー?😍」と聞いて来たりしますが、そんなめっちゃしたい‼️みたいな雰囲気でもないのですが😂

ほんとに!お互い再開できますように🥹💓分かりました!笑
    主さんも、忘れてなかったらここにご報告お願いします✨

• 14時間前
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

えー!いつするー?って聞いてきてくれるなら、もういつでも再開できるじゃないですかー!いいなー🩷

ほんとうちの旦那も真面目系で、お酒も私の妊娠をきっかけにいまだに飲まないし、趣味も勉強とかで寝る前に布団入って勉強したりしてて、勉強もいいけど私のことは、、?って思ったりしちゃいます😐笑

そうですね!お互い報告し合えたらいいですね🥹勝手に一緒に頑張りましょうという気持ちになりました🤣

長々とすみません🤣

• 5時間前
ままり

私なんて半年は余裕で通り越して産後1年2ヶ月目でやっと再開でした!
妊娠した時にしたのが最後だったので、ほぼ2年(笑)
きっとお互いに考えてはいたのですが、夜中もなかなかまとまって寝てくれない子で、添い乳もしてて、、、、とその場から離れられない状況が長く続いたためでした。

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

わーめちゃくちゃ希望です!✨

うちも妊娠した時が最後なので、すでに1年ちょっとしてません😂

でも妊娠中しないことは私は気にしてなくて、産後半年までは許容範囲というかしなくていいやーって思ってたので最近急に問題視してしまってます😂

やはり子供産まれると環境的に難しいのは仕方ないですよね💦
    でも希望的エピソードありがとうございます!

• 14時間前
  • ままり

ままり

私も妊娠中はしない事は気にしなかったです!!
    産後1年2ヶ月って笑っちゃいますよね🤣

• 14時間前
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

それくらい経って再開できるのがすごいです!何かきっかけがあったんですか?😍仲良くて羨ましいです〜🩷

• 5時間前
  • ままり

ままり

全然キッカケみたいなのはなくて、なんとなくする??みたいな(笑)

• 5時間前