生理やストレスで機嫌が悪く、子供に気を使わせてしまうことに悩んでいます。どうすれば機嫌よく過ごせるでしょうか。
いいとこあるのも頑張っているのも理解しているのに自分が生理で機嫌が悪かったり、なんでか毎日怒ってばかりであーうまく行かないと反省ばかり。どうしたら笑えますか、どうしたら子供が気を使いませんか。
「ママ笑ってる?」「ママ楽しい?」て年少になる我が子が声をかけています。きっとママ笑ってないんだろうな、怒ってばかりなんだろうな。気づいて笑ったときにはもう作り笑いだよね。笑えてない、いつも疲れてる、下の子の看病してるだけで上の子は関係ないのになんでそんなイライラしてしまうんだろう
どうしたら機嫌良く過ごせるんだろう。どうしたら子供は私に気を使わなくなるのかな
- ママリ

はじめてのママリ🔰
生理でイライラすることがわかっているなら、PMS予防のお薬に頼ると楽ですよ😊👍
ホルモンバランスに振り回されて疲れますよね😥

はじめてのママリ🔰
あの子供はまだ小さくて怒るようなことないのですが、、、、、
旦那にイラッとした時とか、何か怒るようなことが起きたりした時に、「わーお、、、」ってまず言うと、なんかフッと怒りが面白みに変わるのでおすすめです。
コメント