※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
子育て・グッズ

子連れ旅行の際、子どもが病気にならないように祈ることについて、皆さんは何か対策をしていますか。

子連れ旅行計画して、子どもが病気(風邪とか熱)にならず行けるのって割とすごいことじゃない!?と子育てを経験してとても思います🤣特に、何人も子どもがいる家庭は1人でもダウンしたら行けなくなってしまうのに…🥲
今月末に予定があるのですが、子ども1人のくせに今から熱出ないように祈ってドキドキしちゃって(笑)
こういう予定がある時何かしてるんですか!?😆

コメント

ママリ

旅行近くなるとなるべく子供が遊ぶ屋内施設に連れて行かないようにはしてました!旅行のキャンセル保険も入ると気持ち全然違いましたよ。
でも先日の旅行はまさかの自分が発熱しながら行きました😂

• ママリぃ

ママリぃ

まさかのママさんが😂ママがなることは想定外ですね😂😂
    私も支援センターなどは控えていますが風邪ひくなら今のうちに引いてくれーーって思ってます!笑

• 1時間前
はじめてのママリ

わかります😣
新幹線+飛行機の距離の義実家へ帰省前日に子供が胃腸炎になりました😭
今月リベンジするのですが今から不安です💦

• ママリぃ

ママリぃ

結構な大移動ですね😭
    こればっかりは誰も責めれないのが余計に心にきますよね…笑
    もうーー!となってしまっても誰も悪くないので😂
    お互い無事に行けるといいですね🥲♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旅行控えてると本当にドキドキしますよね😂
もう運!と思ってやり過ごしていますが、幸運なことに我が家はこれまで飛行機を伴う旅行を10回くらいしていて、一度もキャンセルしたことないです!

• ママリぃ

ママリぃ

私もそのパワー引き継いでいいですか🤣♡
    もはや運しかないですよね😇どこでもらってくるかもわからないし…笑
    風邪を引くなら今のうちか、帰ってきてから存分に引いてくれーと願ってます!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き継ぎましょう!
    そうなんです、風邪ひくなら今だよ!ってセリフよくうちでは使われます😂
    あまりに園で流行り物があったときは、海外いくのもあったしで何日か休ませたことありますけど、それ以外もう諦め半分で園にぶちこんでました!

• 1時間前