旦那の社用車を利用しているが、別の車を会社に借りることに疑問を感じています。車の維持費も会社負担で、どう思いますか。
数年前、旦那の転勤で車必須の地方に引越しました。車を所有していなかったので、購入しようとしたところ、旦那の上司名義?の社用車を借してもらえることになりました。
旦那の通勤だけでなく家族で出かけるときにも乗っています。もともと古い車だったので、すでに走行距離15万キロ超え…すると旦那は、もう乗れなくなるから、別の車を会社に用意してもらう、と💦私的には、通勤だけでなくプライベートでもたくさん乗っていたし、つぎは我が家で車購入するのが自然かと思っていました…
2台目も会社に借りようと考えている旦那ががめついというか、せこいなーと感じてしまうのですがどう思いますか?😥
ちなみに家賃も会社に全額負担してもらっています💦車の維持費もほぼ会社持ちです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ふわもち
こんばんは!
私もがめついなー、、、と思っちゃうと思います。男の人って利益主義的部分ありますよね、、、😣

らすかる
転勤族だとしても今後もずっと車を所持する来ているのであれば購入でしょう。
次の地に行ったら車は手放すって感じであれば会社が用立ててくれるなら甘えていいんじゃないですか?
ただ、プライベートで乗り回すのは違うと思うので、そこは線引きしたほうが……横領になりません?
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです。堂々とプライベートで乗っていいものではありませんよね😣車はまだこの先何年も必要になるので、やっぱり購入するよう説得しようと思います。ありがとうございました!
- 17時間前

ままり
車1人一台所有の地域に住んでいます!
車検、バッテリー交換、税金…普段も万単位で吸い取っていきますが、
車の買い替え時にいつも高いな〜〜と思います😓
転勤で地方に来られたのでしたら、また車いらない地域に行くこともありますよね?その場合は売却ですか?社用車なら返すだけで済みますかね?🤔
会社の都合で引越してるから、家賃や車の維持費を会社が持ってもがめついとは感じません!無理矢理会社に出させようってゴネてるわけではないですよね?
転勤による必要経費だと思いますし、むしろ福利厚生しっかりしててうらやましいですー!
-
はじめてのママリ🔰
じつは元々は転勤なしの仕事で、イレギュラーな転勤だったのです😥社用車借りてるのも、家賃全額出してもらってるのも旦那だけで、福利厚生というより上司がご厚意で出してくれているような形でして…💦
2台目の車はもう貸してもらう気満々です…- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ご厚意でやってもらったことが当たり前になってしまい、感覚がおかしくなってるなーと感じます…