※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が握ったおにぎりを手土産で頂きまして…わたし絶対食べれないの🫠皆…

義母が握ったおにぎりを手土産で頂きまして…わたし絶対食べれないの🫠皆さん食べられますか?
旦那に 人が握ったの食べれない!とも言えず貰ったおにぎりどうしようか頭を抱えています。どうしたらいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

うわぁー無理です🥲もうご飯食べちゃったからあなた食べる?ですかね🤣

• ママリ

ママリ

さりげなく言ってみます😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

大変ですね💦
したらお寿司屋さんもハンバーグ屋さんもラーメン屋さんもいけないですね…
どのお店も素手なので…お義母さんに限らず厳しいですよね😭
自分で作るしかないんじゃ…。

• ママリ

ママリ

お店屋さんとはまた話が別な気がします😂私は別です😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

素手、、ですかね、私も無理です。
お義母さんだからとかではなく、誰が握ろうが人の手作りおにぎりだめなんだごめんねどうしよう...って申し訳なさ全開で旦那さんに相談しちゃだめですかね💦
食べるにもこっそり捨てるにも、また同じことが起きると思います😱

• ママリ

ママリ

相談してみようかなと思いました😂
    この先何度もあったらその度言い訳考えるのも大変ですよね😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから何度もあって何度も言い訳したらもっと旦那さんに打ち明けづらくなると思うので、初めから潔く相談しちゃった方が楽かなと💦
    私も生理的に無理なものは、「あなたのお義母さん(お義父さん」だからとかじゃなくて誰でも無理」ってのを念押ししながら丁寧に必死にお願いします😅
    その攻め方にすれば夫もちゃんとこちらの味方してくれます笑

• 2時間前
ままり

無理だーっ😵
無理な人って、そう珍しくないから旦那さん理解してくれないかなぁ…😂

義母だから嫌ではなく、
誰のでも無理だと言ってみる…とか…。。

• ママリ

ママリ

理解して欲しいですが…してくれるかなぁ😂
    ちょっと申し訳なさそうな感じで言ってみます😂

• 2時間前
ままさま

うちの旦那も人の握ったおにぎり食べれないです💦
旦那さんのタイプにもよるかもしれないですが、素直に人の握ったおにぎり食べれないから食べてね〜じゃダメですかね??

• ママリ

ママリ

そういう人多いですよねきっと🥲
    さらーっといってみます😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

無理です!
この話をするとじゃあ外食だったりお惣菜だったり食べれないねって言ってくる人居ますが全く別問題ですよね😂笑
私は夫に言ってます!

• ママリ

ママリ

そうですそうです!😂
    私も作ってくれた料理は食べれますが、おにぎりはちょっと…ってだけなので🥲じゃあコンビニのおにぎりも…って言われそうですが、それは食べられるんです😂

• 2時間前