※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
産婦人科・小児科

1人目は帝王切開で個人病院、2人目も帝王切開で大きな病院を希望しています。総合病院と大学病院で迷っており、どちらが良いか体験談や意見を求めています。

1人目帝王切開、2人目も帝王切開にて出産予定です。
1人目は個人病院でしたが、2人目は大きな病院で出産したいと思っています🏥
総合病院と大学病院で迷っているのですが、どちらの方が良かったなどありますか??それともあまり変わりはないですかね?
迷ってる病院はどちらもNICUがある病院です!

体験談や意見などいただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

ぼーの

NICUの規模は同じですか?

私は双子だったので、参考にならないかもしれませんが、転院時に総合病院と大学病院と選べました。
ただ総合病院はNICUの規模が小さく、場合によっては受け入れられない可能性があるとの事だったのて、距離は遠かったのですが大学病院にしました。
出産後、低体重でNICUにお世話になったのですが、大学病院のNICUが満床で娘は状態も良かったので転院するって話も出たのですが、結局総合病院では診れないってなったのでアレレ…って感じでした。
また、出産とは別件で子供のイチゴ状血腫の治療で同じ総合病院紹介されましたが、色んな科をたらい回しにされただけで、結局大学病院に回されました。大学病院行ったらアッサリ「ヨシ、治療しましょう」みたいな感じで頼もしさが違いました…。
そんなこともあって、個人的には大学病院が良い!ってなってます。

先生も色んな科にお世話になりましたが大学病院の方がじっくり診てくれて良かったです。