※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前置胎盤 大学病院への転院現在29週になりますが、前置胎盤(癒着の疑…

前置胎盤 大学病院への転院

現在29週になりますが、前置胎盤(癒着の疑いあり)で通院しておりましたが、先週28週の時に警告出血があり、管理入院しています。
総合病院で入院していますが、今の病院では34週以降でなきとNICUで対応が難しい、まだ週数が浅いのでもっと早くから見れる周産期医療センターがある横浜市立大学附属病院へ念のため転院した方がいいとのことで、明日転院になりそうです。

警告出血で早産になるのも怖いですが、癒着胎盤での大量出血も怖いです。。。
今の病院で少し落ち着いていたところ、またまた転院となってしまい、大きな不安がまたあります。

総合病院と大学病院の違いもあまりよくわからぬまま転院になりそうですが、、大学病院で出産された方、やはり大学病院の方が安心ですか?
また、横浜市立大学附属病院で出産されたことある方もいましたら教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大学の産科で働いてましたが一概に総合病院より大学病院のが安心ってわけじゃないですよ。設備によります。
ママリさんの場合、今の病院はNでの対応が難しいとのことなので大学のがいいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ご回答ありがとうございます!
    そうですよね、NICUの対応での問題なんだといわれました🥲🥲
    癒着胎盤などの大量出血を懸念しての対応なども、大学病院ではしてくださるのでしょうか、、お腹の子が早く産まれてきたら、、ということももちろん怖いですが、大量出血で命が危なくなったりしないかということも怖くて、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前置なら事前に自己血とったりはするかと!
    正直、そのリスクは前置がない人に比べたら母子共にあがりますよ。だからこそ前置は警告出血あったら即入院の安静、先生も万が一を考え今出産なっても対応できる病院への転院をすすめてるんです。なので転院することに関しては全然マイナスじゃなくむしろ私なら今の病院で何かある方が怖いから早く移りたいです🙌💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、今の病院でもそれは説明されていました!
    はじめてのママリさんのお話をきいて転院した方が安全なんだと感じました😮‍💨気持ちの整理がつかないままあれよあれよと進んでいて動揺してる部分もありましたが、先生が選んでくれた最善に従って今は安静にしたいです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、現状が理解できないまま次々とバタバタ事がすすみますもんね、、
    万が一何かあったとき、間違いなく転院したほうが安全かと!無事出産できますよう願っております!

• 3時間前