※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

自然分娩の経産婦の方にお尋ねします。1人目を静かに出産した方は、2人目以降はどうだったでしょうか。

自然分娩の経産婦さん教えてください🤰🏻
1人目叫ばずに静かに産んだ方、2人目以降どうでしたか??

上の子出産の時はほんとに静かに落ち着いて産めたので今回もそうだといいなと思ってます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

自然分娩で、1人目2人目も静かに産みました✨

ママリ

1人目陣痛も出産も無言で終わりました🙌
2人目は陣痛に気づいてから20分で生まれたので自分でもポケーっとしてる間に産まれてしまって痛みがどうこうはほぼ何も無かったです🙌

はじめてのママリ

どちらも静かに耐えました😮‍💨

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も静かに産みました😌

かえち

1人目の産院がソフロロジー?を推奨していて呼吸法で産むみたいな感じでした🥹
割と落ち着いてだと思いますが、最後は吸引されて出て来ました
2人目は違う病院だったので、ひっひっふーでしたが破水してからすんなり産まれてくれました🥹
隣の部屋の人がめっちゃくちゃ叫んでて、ビビり散らかしてました🥹🥹よ

ちゃん

1人目叫んでないです!
2人目痛かったのも10分くらいだったので静かーに産みました笑
2人目は立ち会いが叶いましたが生まれるのが早かったのと私が静かだったので生まれるタイミングが分からなかったらしく出てきた6秒くらいしかムービー撮れてなくてガッカリした思い出があります笑