はじめてのママリ🔰
同じ感じでしたよー!こちらの言ってることが理解でき、応答の指差しできてれば問題ないと思います😊
話したくても顎の発達の過程で喋れなかったりとかあるので、様子見ましょう😊
ちなみに応答指差しできなかったのでうちは療育行きましたが
それでも今は簡単な会話できる、3〜4語文はもちろん出て幼稚園であったこと毎日話してくれてます🌟大丈夫ですよ❗️✨

nakigank^^
うちも2歳まではほとんど単語でなかったです。
上の子遅いけど下の子さらに遅くてびっくりです。笑
はじめてのママリ🔰
同じ感じでしたよー!こちらの言ってることが理解でき、応答の指差しできてれば問題ないと思います😊
話したくても顎の発達の過程で喋れなかったりとかあるので、様子見ましょう😊
ちなみに応答指差しできなかったのでうちは療育行きましたが
それでも今は簡単な会話できる、3〜4語文はもちろん出て幼稚園であったこと毎日話してくれてます🌟大丈夫ですよ❗️✨
nakigank^^
うちも2歳まではほとんど単語でなかったです。
上の子遅いけど下の子さらに遅くてびっくりです。笑
「月齢」に関する質問
義実家に行った時、義父に抱っこされて人見知りして泣いていたのですが、少しすると慣れたようで、義父にお喋りする姿も。 私の姿が見えなくても、リビングで義父と一緒に遊んでいたのですが、月齢が小さいのに、ママの姿…
上の子と比べても仕方がない、子供によって差があるのは分かるのですが、、、 ふと上の子が下の子と同じ月齢の時の動画を見ると、普通に喋っていて、一曲歌った後に「〇〇先生が歌ってたの。」など、えっ🙄下の子やっと2語分…
公園での他の子への対応について…第一子だものでいろいろと判断がつかず、教えていただけないでしょうか。🙇 先日、公園の砂場へ子ども(1歳3か月)と遊びに行ったところ、3歳ぐらいの子が近付いてきました。何かを話しか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント