※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

育児が楽しいとは思えず、しんどさを感じています。母親としての自信が持てず、遠出した際に帰りたくない気持ちもあります。もっと楽しく生きたいと思っています。

子供可愛いと思うのですが育児が楽しいとは思えないです。
毎日しんどいなって思います。
よく聞く自分の命に変えてでも可愛い我が子を守る!みたいな言葉が苦手ですし自分がほんとにそうできるかもわかりません。母親失格ですかね。
今度私用で遠出する機会があるのですがそのまま帰りたくないなって思っちゃうかもしれません😅帰りますが。。
もっと楽しく生きれたらいいのになぁ

コメント

ぽち

毎日の育児お疲れさまです😭
思ってる以上に大変な事が多いし、休みがないから本当にしんどいですよね…💦

私は1歳の息子に割と本気で怒ったりして、毎日自己嫌悪に陥ります😂💦
たまには1人になりたい!と思って時間作ったりしますが、結局は子どもの事考えたりで、早く会いたい帰りたいってなるんですが、実際に会えばまたイライラして怒ってしまったり…の繰り返しです😵‍💫💦

今度の遠出でママリさんが少しは息抜きできますように🧡

はじめてのママリ🔰

育児って生活ですし特別なものでもないですからね正直楽しくはないですよね😂
独身で自由がある時は友達の子供を子守とか楽しかったけど責任感も拘束時間も違いますからね笑

でも、意外と離れたら今何してるかなー?大丈夫かな?とか思っちゃったりするんですけどね☺️

はじめてのママリ🔰

質問者さんが
ちゃんと子育てに向き合ってるから
そういう風に思うのだと思います
もっと自信持ってください

ママリ

子どもが可愛いと思えるだけで私からしたらすごいです!
最近どうにもならないことでイライラし嫌だ嫌だばかりいいもう捨ててしまいたくなってます。
虐待のニュースをみると明日は我が身です。

私も楽にいきられたらいいのにといつもおもってます。

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます。
少し元気が出ました。