夫が1人で出かける日は何時に帰宅しますか?😇連絡させますか?日曜日しか…
夫が1人で出かける日は何時に帰宅しますか?😇
連絡させますか?
日曜日しか家族で揃う日がなく、今日は県外に遠出しようと子供と考えていたのですが、夫がお買い物に行くと言い出しました。
それなら1人で行ってもらって良いと伝え、私は子供と9時ごろには家を出ました。
そこから夫が何時に家を出たのか知りませんが、先ほど連絡が来て今から帰りますと、そこからは1時間ほどかかるので18:30は回ります。
1日出かけた上で帰宅も遅いのがイライラします。
逆なら夕飯の用意もあるので17時までには遅くとも帰宅します。
子供の勉強や学校の用意をする、洗濯をする、今日は休みのため一緒に寝るなどの役割もあるので、逆算するともっと早く帰ってこいよと思ってしまいます😇
こんなものですか?
わざわざ何時に帰ってこいというと不機嫌になられるので嫌だったのですが、言わないといけないでしょうか?
それとも黙っていますか?😓
- あいうえお(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

リリ
私はスケジュールを管理したい(時間をはっきりしておきたい)タイプなので、いつも予定が入った時(カレンダーに書く時)や当日出かける前に何時頃に帰ってくるのか確認します🙂
晩ごはん等の兼ね合いで早く帰ってきて欲しいとかこの時間までに帰ってきて欲しいとかあるならその時に話しておきます😄 もちろん時間が前後することはあると思うので帰る前に連絡するようにお願いもしますが聞き忘れた時とかは途中でLINE入れたりします!
夫はそういうので機嫌が悪くなったりはしないので、聞いたら「〇時頃かも〜」って普通に教えてくれます😄
買い物程度なら夕方頃までには帰ってきます。
あいうえお
普通に夕方には帰ってきますよね〜
普段からあまり仲良くないのでそこらへんの話し合いがちゃんとできてないんですよね💦
何度もトイレに篭ったり、絶対休みの日は私が出かける日であってもその後に1人で出かけるので少しでも出たいんだと思います。
ありがとうございました!