家族・旦那 離婚を考えていることを両親や義実家に相談した方はいますか?それとも離婚の報告だけをしたのでしょうか? 離婚経験ある方、離婚しそうになった方 離婚を阻止したいですが、 離婚を考えられていることを 両親や義実家に相談しましたか? 結局自分たちのことだしなと。 それとも 離婚の報告のみですか? 最終更新:2025年6月8日 お気に入り 離婚 両親 義実家 xj(3歳10ヶ月, 7歳) コメント ちゃ 離婚しそうになりましたが 今は超仲良し夫婦です。。 義実家にも私の実家にも相談し 家族を巻き込んでの説得になり今に至ります。 6月8日 ちゃ 激昂した夫が親族に私の粗相を連絡→親族一同そんなことで怒るんじゃない!となってくれて、特に義母がなだめてくれました💦 夫も1週間くらいは怒って離婚連発でしたが、今はあの時は怒りすぎたよね〜ごめんね〜って笑い話になってます😌 6月8日 ちゃ 私の家系も夫の家系も離婚家系でして。。 義母は息子もバツがつくのを阻止したかったのかなと思っています😔 今も義実家に行くと私を困らせていないか?と聞いてくれるので救いです… うちの夫も頑固です💔 男の人ってプライド高くて頑固ですよね🥲 旦那さん、考え直してくれると良いです… 怒ったり喧嘩した時どうやって仲直りしてますか? うちは怒ってる時に話しかけるとダメダメなので落ち着くまで放置です🥹(この放置してる期間が辛い…) 6月8日 xj 理想です、、😭😭 どういう流れで 説得に至りましたか? 迷惑でなければ教えて下さい🥹 6月8日 xj 夫さんが連絡した側なのですね。 義母が味方してくれるのは強いです😭 私も義母との関係は良好ですが、 夫は頑固で義母の言うこと聞く可能性が低いです、、 今が素敵な夫婦で眩しいです😭 6月8日 xj そうだったんですね、 息子より嫁を見てくれる 優しい義母さんですね🥲 夫がいつも通り接してくれて 私が機嫌戻るのを待つの感じでした。 今回は余裕もないし、 優しさに限界きたのかな、、 放置の期間寂しいですよね、 私その思いさせてたんだろうなぁ。 後悔しかないです 6月8日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃ
激昂した夫が親族に私の粗相を連絡→親族一同そんなことで怒るんじゃない!となってくれて、特に義母がなだめてくれました💦
夫も1週間くらいは怒って離婚連発でしたが、今はあの時は怒りすぎたよね〜ごめんね〜って笑い話になってます😌
ちゃ
私の家系も夫の家系も離婚家系でして。。
義母は息子もバツがつくのを阻止したかったのかなと思っています😔
今も義実家に行くと私を困らせていないか?と聞いてくれるので救いです…
うちの夫も頑固です💔
男の人ってプライド高くて頑固ですよね🥲
旦那さん、考え直してくれると良いです…
怒ったり喧嘩した時どうやって仲直りしてますか?
うちは怒ってる時に話しかけるとダメダメなので落ち着くまで放置です🥹(この放置してる期間が辛い…)
xj
理想です、、😭😭
どういう流れで
説得に至りましたか?
迷惑でなければ教えて下さい🥹
xj
夫さんが連絡した側なのですね。
義母が味方してくれるのは強いです😭
私も義母との関係は良好ですが、
夫は頑固で義母の言うこと聞く可能性が低いです、、
今が素敵な夫婦で眩しいです😭
xj
そうだったんですね、
息子より嫁を見てくれる
優しい義母さんですね🥲
夫がいつも通り接してくれて
私が機嫌戻るのを待つの感じでした。
今回は余裕もないし、
優しさに限界きたのかな、、
放置の期間寂しいですよね、
私その思いさせてたんだろうなぁ。
後悔しかないです