※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

他人と比べて落ち込んだり劣等感ばかり感じます。主に旦那に関してです…

他人と比べて落ち込んだり劣等感ばかり感じます。
主に旦那に関してです。
あそこの旦那さんは家事育児協力的でいいな、しっかりしてていいな、家族優先な考え方でいいな、、とかです。

同じような人いませんか?
また、そんな考え方しないようになるアドバイスありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。うちの場合は夫がかなり無口で亭主関白。外で外出したりするとあそこの旦那さん子供と和気藹々と話ていていいなーとか色々思っちゃいます。もう考えないようにするには旦那をどこかの旦那と交換(笑)するしかないので、割り切りました。笑
でもしんどいお気持ち本当に分かりますよ。

はじめてのママリ🔰

私も夫とたまにケンカして、くそー!💢って思う時ありますが、SNSとかで、うちとは比べものにならないくらいすごい言動をする旦那さんのエピソードを読んで、自分の夫ってめちゃくちゃ良い人だな、感謝しようって改めて思うこと多いので、(卑屈かもですが笑)上を見ない方がいいかなと思います!笑

はじめてのママリ🔰

自分が選んだ人だし、とわりきります