※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳になる息子がママを特別に求めず、他の家族にも懐いていることに寂しさを感じています。息子は人見知りがなく、保育園でも先生に手を伸ばすことが多いです。ママとしては少しだけでも特別な時期が欲しいと思っています。

もうすぐ1歳になる息子が全くママがいいというのがなくて寂しいです…。
もともと人見知りがなかったのですが10ヶ月頃から家にいつもいる人とそうでない人の区別はつくようになり、たまーに泣くくらいでした。最近もたまに泣くことはありますが、家にいる人なら誰でも良い感じです。義両親もいるのでママとだけいるわけでないのもあると思いますが、私が抱っこしていても他の家族が帰ってくるとそっちにいきます🥲
特に義母には懐いていて、寝かしつけや泣き止ませるのは私か義母かという感じです。
慣らし保育も始まり、私が迎えに行くとニコニコしますが朝送って行く時には先生に手を伸ばします。買い物をしていると知らないおばちゃんたちにも手を伸ばすこともあります。
眠い時は風邪を引いた時はママじゃなきゃ…という子が多いと聞いていましたがどちらも義母でも大丈夫です。
誰にでも預けられて楽でしょと言われることもありますが正直少し寂しいです😣
小さい今のうちに少しだけでもママがいい時期があってもいいのに…と思ってしまいます😭

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

うちの2歳9ヶ月も一切ないので大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその子の性格によるんですね🥹
    ありがとうございます!

• 59分前
なな

息子にも大人であれば誰でもいいと、そしてパパが1番好き♡と言ってた時期が長くありました☺️

何がきっかけかわかりませんが、年中さんくらいからママママしか言いません、マザコンかな?と心配になるくらいです😂

みんなから愛されてる証拠だと思いますよ🙆‍♀️そして色んな大人から愛される子は素敵な人になると私は息子を見て思ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそう思えば良いですね!😳
    ありがとうございます!😌

• 58分前