※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子5歳のの癇癪がひどくほんとに悩んでます。遊びに行く前に簡単な約…

上の子5歳のの癇癪がひどくほんとに悩んでます。
遊びに行く前に簡単な約束事を守れない、気に入らないことがあると叫ぶ叩くなどほんとに参ってます。
先日もゲームセンターに行く際に1000円まで好きに使って良いことは伝え、それ以上はあげれないと約束しましたがお金を使い切ってもっと欲しいと泣き叫び暴れました。
車までとりあえず連れて行きましたがその際に何度も殴る蹴る引っ張るを繰り返してきたので私も悪いですが
警察に連絡するからと怒鳴って叩き返してしまいました。
もう、休みの度に癇癪で正直関わりたくないレベルだし下の子が大人しい為余計目立ちます。 
癇癪がひどい場合サプリや病院でなんとかなるんでしょうか。どんだけ優しくしても泣き叫ばれ最近は冷たくしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳だとまだ難しいですが、6歳になれば薬を処方出来ると医師に聞いたことがあります。
1度児童精神科などに足を運んでみるのも良いかもしれないです。
うちも上の子が癇癪強めだったので、疲れるお気持ちは本当に分かります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は落ち着きましたか?😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今8歳なんですが、癇癪はなくなりました😊
    5歳で発達検査して、ADHD傾向有りと言われ、もし今後に癇癪や衝動性が強くなったら薬もあるよと言われました。
    幸い、私も子どもにあった対応が見つけられたのと子どもが育ったので少しずつ落ち着いていって今に至ります!

• 7時間前
くう

癇癪辛いですよね😭
小児科で相談したら、癇癪を起こす相手が私だけで保育園ではしない、むしろ優等生でいるので今は検査は不要で、親の私が参っているのでとペアレントトレーニングを勧められました。
親の方が接し方を変えられるようになって多少癇癪が減ったかなと感じます。まぁ、まだまだいつも上手くいくわけではないですが😅
甘いものの摂りすぎ、鉄分不足の時は癇癪が起きやすかった気がしたのでなるべく気をつけました。