旦那にネットで知り合った男女5人で飲み会(泊まり)をすると言われたら皆…
旦那にネットで知り合った男女5人で飲み会(泊まり)をすると言われたら皆さんなら許しますか?
旦那は昼間は四六時中携帯、夜はSwitchかパソコンでゲームをしています。子供の事と仕事に支障がなければ好きにしていいと伝えてありますが、最近は携帯を弄りながら子供の相手をする上に、夜は朝方までゲームをして先月は連日3時までゲームをして体調を崩し仕事を休んでいます。
何度話しても改善されず、諦めていた矢先…
今度はネットで知り合ったゲーム仲間の男女混合5人(男2女3)で女性の家で泊まりで飲み会すると言い出しました。
私が「子どもたちはパパと過ごせる土日を楽しみにしてるから今はやめて欲しい。そもそも既婚者が男女の飲み会で泊まりは非常識だと思う。」と反対すると不機嫌になり「○○(私)は趣味がないから分からないだけ」「○○がどう思っても気にしない。やるってなったら行く」と言います。
どうしても飲み会をしたいなら、我が家でして欲しいと伝えると、どっちもすると…
話が平行線でまとまりません。
私の視野が狭いですか?
他の家庭なら快く送り出すのでしょうか?
回答よろしくお願いします。
- こまり(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
普通にきしょいです、、
ネットで知り合ったっていうのもキモいし、女いるのもキモいし、女の家でっていうのもキモいし、、
行くなら2度と帰ってくんなよって言います😊

ママリ
男だけならいいですけど女もいるならナシですね!どうしても行きたいなら
もう帰ってくるなって言いそうです🤣
-
こまり
私が何言っても気にせず行って普通に帰って来そうな人です😊
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
男女で泊まりの飲み会って気持ち悪すぎます🤮
私なら許さないですね!というかゲームのせいで仕事休んでるのもむかつくし許せません。
私だったら離婚してもいいレベルなので、義実家に相談したり、実家に帰ったりして本気で嫌がります🤮
-
こまり
気持ち悪いですよね。理解できない。
義実家は旦那よりの考えで私には実家がなくて…🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
他の方たちの返信も見たりしましたが、、もう離婚レベルですよ😂話が通じないのもむかつきすぎます。
もし離婚までは、、て感じでしたら、逆に、じゃあ私も趣味友見つけて今度男女混合でお泊まり会してもいい?今回許すから、私がそうなる時も許してねって言って本当に趣味友作ります(笑)- 1時間前

はじめてのママリ🔰
許しません、絶対に行かせないです!
-
こまり
ですよね…
うちの旦那、私たちと常識が違うようです。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
気持ち悪いですね💦うちも付き合ってた頃にありました。
百歩譲って会ったとしても泊まりはありえないですね。どうしてもそっちを優先したいなら、独身になってもらいます笑
-
こまり
私も日帰りならともかくって話しましたが「じゃあ俺だけ車泊する」と言われ…
本当に車泊したかなんて信用出来ないって拒否しました✋🏻- 2時間前

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
やるなら自宅でやってって、かなり心広くてすごい!
ゲーム機、パソコン壊されて、離婚でもよければ行けば?って言うかな(笑)
-
こまり
かなり妥協したつもりでしたが…
どっちもやるって言われた時、「泊まりに行って欲しくないからうちでって言ったのに、結局行くなら私が負担を増やしてまで迎える必要ない。」と言ったら「え、負担なの?」と…
私に何の関係もない人たちをもてなすのに、負担がないと思ってたことに驚きました😇- 2時間前

はじめてのママリ
私もゲームではない別の趣味はありますし男女混合で動くこともありますが、さすがに無しだと思います😇
それに、こまりさんがどう思っても気にしないって…ブチ切れレベルです😇どうしてもするならうちでって慈悲深い案を出しているにも関わらず女性の家にも行くとか離婚レベルですよ😇😇
-
こまり
趣味のある方からコメント有難いです!
私が無趣味だからと意見を全く聞いてくれないので…
どんな方でも無しですよね😇- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ありえない。ネットで知り合った人達…まぁそこはいいとして、飲み会も譲歩していいとして、泊まりはナイです!!絶対に!!
何で泊まる必要が?しかも女性宅?
その女性も頭おかしいですね、ネットで知り合った男を家に入れて泊まらせるなんて😅
しかも仕事に支障って…中学生じゃないんだから…
いい年した男が恥ずかしいと思います。
私なら義実家や両親巻き込んで説得します。
-
こまり
泊まる理由は補足にも書きましたが県外だから…と😇
旦那以外は元々の知り合いで会ったり飲んだりしてるらしく、そこに旦那が増えることに抵抗がないみたいです。
うちは義実家は旦那よりの考えで、私の実家はないのでなかなか…😮💨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もうここのみなさんの回答を旦那さんに見せちゃったらどうですか?💦
- 1時間前

空色のーと
泊まりはなしです。
私もオンラインゲームで知り合った仲間と飲み会はしますが、基本昼飲みで夜には帰宅です。
飲み会に反対なのではなく、泊まりはダメ。と私なら伝えます。
-
こまり
私もそれなら行ってきてって言えるんですが…
伝えても行くの一点張りです😇- 1時間前

はじめてのママリ🔰
きしょすぎる。普通に頭おかしい。
-
こまり
理解できないですよね。私たちとは常識が違うみたいです。
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
泊まりで行きたいのは夜通しゲームしたいからとかでしょうが、
数時間だけ集まるならまだしも泊まりは無理です。
どっちもするとかそういうふうに遊びたいなら独身に戻ってして下さいって感じです😊
こまり
気持ち悪すぎますよね。顔見るとイライラするし頭痛がするので口聞いてません😊