うーまま
仲良くないというより
近い距離にいますが会いに行くのは3ヶ月に1回ほど
連絡先も交換していますが連絡を取ったことがあるのも1回ほど
会っても全然会話はないです。
旦那もお義母さんのところに行こ!と率先して言ってくるタイプでもないのでそこは助かってます(笑)
私は必要最低限の事だけお付き合いをしている感じです!その代わりお義父さんからの連絡はすごく来ます...(笑)

はじめてのママリ🔰
うちも別に険悪ではないのですがあまり親しくもないです。
義父が若くして他界して義母ひとりなこともあり、家を建てるときに旦那が「すぐは難しいけど、いずれは同居させたい」と言ってきて、こちらも同意してそういう間取りにしました。
が、息子が生まれたときに1ヶ月お世話しに来てくれたんですが、そのときいろんな行き違いがあって「同居はとても無理だな」と思い直し、旦那にも話して諦めてもらいました😓
それ以来、疎遠とまではいきませんが、なんとなく連絡の頻度はお互いに減りました。
義母のほうも、もしかしたら同じ思いだったのかもしれません。

ふふ
結局他人なので、気が合う方が奇跡ですよ✨️ そして、他人と比べない方がいいですよ!義理の兄弟の嫁なんて、スーパー他人です。
私も地味にあわないなーってことが増えて、最低限が関わりにしてます。主人も帰省を面倒がって、年に1回も会わないです。

みーさん
結婚当初、私も義母と仲良くなって、買い物行ったり、介護してあげられるほど仲良くできたらなぁと思って、良い嫁キャンペーンの時期ありましたが、会うたび、ことごとく、不愉快発言されたり、旦那には私に対して良く思っている発言するものの、実際会うと、傷つくことばかり言われ、その内、色々問題が出てきて、私も笑顔がでなくまでなったりと、体にも支障があったので、関わりやめました🥲
今もし会っても気を遣うと思うし、やっぱり他人は他人なんですよね😅
逆に、義理の兄弟さんのお嫁さん、みんながみんな仲良しですって人は珍しいかなと😅
無理に合わせなくてもいいんです、いいんです😅
義理兄弟さんのお嫁さんも今は問題ないでしょうけど、お嫁さん達のように、あまり距離感縮めてしまうと、その内、お互い愚痴の一つや二つも言いたくもなり、溝が出てきたりと、面倒になりますから😂
後々、程良い距離で良かったと思えることが増えると思うので、距離感を大事にした方が、利口な付き合い方をした、はじめてのママリさんが正しかったとなると思います☺️
コメント