※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

全て義母任せの旦那。義実家同居です。義両親はとてもよくしてくれてあ…

全て義母任せの旦那。
義実家同居です。義両親はとてもよくしてくれてありがたい限りなのですが、旦那は子供が産まれたばかりなのに毎週末飲み会。帰ってくるのは夜中の2時くらいで次の日は二日酔いで一日中寝てます。休みは日曜日しかないのですが休みの日に家族と過ごすよりも飲み会に行って二日酔いで毎回吐くまで飲むほうが楽しいみたいです。仕事が早く終わればパチンコ。私も今は仕事を辞めてしまっているのに月50000くらい渡してきて支払いした残りは全部旦那の金で自由に使えるお金は旦那は10万くらいはないと生きていけないそうです。
それにストレスが溜まりすぎて旦那に言うと、義母にみててもらってちょっと睡眠取ったりしたらいいじゃんとか、義母に言ってどっか連れて行ってもらったら?とか。
義母は義父の介護もあってかなりストレスも溜まっていてやることも多いのに全部義母任せでイライラします。子供のこともお風呂入れてくれたりはしますがそのくらいで人前ではすごい俺育児してるし嫁も大事にしてるアピしてきて聞くたびにため息つきたくなります😮‍💨さんの退院したばかりの頃からお酒買ってきてあそこ行ってきてとか内祝い買ってきて散々動かしてきて友達の奥さんや自分のお姉さんに産後あんま動かしたらダメだよと言われても大丈夫大丈夫大事にしてるからと言っています。男の人ってこんなもんですか?

コメント

ママリ

うちのくそかと思いました。

同居はしてませんが、世帯持っても変わらない人間は変わらないです。
うちは親も親なので親離れ子離れ出来てなく
義家から遠くに住んでたときも、
頻繁に連絡してきてたり。

子育てしないってあちらの親に言えば
家事育児は女の仕事とか言われ。

お金でも困れば親、とりあえず困れば親。
旦那は30半ばですが、いつまで経ってもコイツの家族は親しかいないんだな。
って虚しさと怒りばかりで

それ以外にもありますが離婚考えてます。