※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事と育児どちらが楽かみたいなことをよくThreadsとかで見かけるんです…

仕事と育児どちらが楽かみたいなことをよくThreadsとかで見かけるんですが…

私は育休中の看護師なんですが、育休中天国です…
仕事が無理すぎます。
看護師だと、仕事でも命預かるし話通じない相手だったりするし…育児も同じような感じでも、やはり子どもへの愛情があるので乗り越えられます…

仕事復帰したほうが楽だった(子供と離れてる時間があって良かった)などと見かけるんですが、自分がそうなれる自信がありません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと違いますが介護の仕事をしていました。おむつ替え、食事介助…なんだか仕事と似ているし、言葉が通じない、時には夜も対応するなど仕事と似ていますが(笑)、全く子育ての方がいいです!!もちろん自分のペースで何もかもできないのはありますが、子どもへの愛があるんで雲泥の差です…(笑)

はじめてのママリ🔰

転職や専業主婦になる道もあるのでは??🤔

はじめてのママリ

育休中ですが、今のところ育児が楽です😂
ほんと仕事無理🥺

はじめてのママリ🔰

どちらが楽かは本当その人のキャパと仕事へのモチベ等々で感じ方は違ってくるのかなと思いますが、、

私も看護師で、つい2週間前に仕事復帰した者です!
元々仕事大好きとかなく、完全にお金の為に働いている側ですが、
復帰後育児との両立はきつい時もありますが、収入があるのと所属があって自分の家以外の役割が出来たのが自己肯定感に繋がってます!
育児だと自分がちゃんと出来なかった時に、あぁ今日だらけてちゃんと出来なかったな、、等憂鬱になる時あったので😮‍💨

元々病棟で働いてましたが、
クリニック復帰、時短でなんとかやれてます✌️