コメント

はじめてのママリ🔰
迷惑でしかないです😫
年に1.2回なら我慢しますが、定期的になんて地獄ですね。。
そういうのは田舎の土地に余裕あるような家でやってほしいです😥

ママリ
ナシです。
うちも横がBBQを定期的に開催しますが、煙はこっちに来るし迷惑でしかないです。
私も今、つわり中なのでこの時期は特に腹が立ちます。
-
ringo
そうですよね😭こっちが気を使って窓全部閉めたりと(T . T)
迷惑でしかないです💦つわり中特に辛いですよね🥵- 5時間前

はじめてのママリ🔰
分譲地の戸建てでたまにBBQやりますが、夕飯時に1時間半くらい家族でひっそりやる程度で、コンロもガチのやつじゃなく小さい七輪くらいのでやってます…!
定期的に、3時間も、しかも大声ではちょっと嫌ですね💦
-
ringo
時間もそのくらいで少人数でなら全然良いのですが(T . T)
隣人一家と多分親とかも来てて子供もいるので騒がしくて💦- 5時間前

ななみ
住宅街で😵私はなし!です。
臭いも嫌だし、煙は最悪!
話し声や笑い声迷惑でしかないですよね😲
BBQは基本、BBQが出来る施設でして欲しいです。

ちょこ
敷地最低100坪あって、年1、2程度、大騒ぎしないなら許容範囲ですが、そうでなければ嫌ですね。
我が家も近所が道路で大騒ぎ道路族でしたので嫌すぎて売却しました💦
ringo
BBQしたり道路で子供たち遊ばせたり基本的に常識ない人たちで😭
そうですよね😭私が神経質すぎるのかなーと思いましたが、あまりにもずっとうるさいので(T . T)
はじめてのママリ🔰
日頃から非常識なところが多いと、余計許せませんね😫
自分ちの敷地なんだからって言う人も見かけますが、周りに迷惑かかる事はだめでしょって思います、、