※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピュア♡グラマラス
家事・料理

どなたかお力添えを。土曜日に、主人の職場仲間が宅飲みするといいうち…

どなたかお力添えを。。
土曜日に、主人の職場仲間が宅飲みするといいうちに男性2人が来るそうです。
それで。。主人が晩御飯をついでに食べさせようといいだし、作らないといけなくなりました涙
私はあまり得意ではないんですが、ビールや焼酎に合う、簡単に作れる料理を教えてほしいです。。

ちらし寿司があるのでそれも出そうかと思っていますが、どんなものを揃えたらよいか。。

コメント

なつ

逆にリクエストを聞いてみたらどうでしょう?
苦手な物もわからないですし、考える手間もありません♪

ts♡mam

圧力鍋ありますか?
あったらすぐモツ煮込みできますよ😊
下茹でされたモツが売られてたらそれを買って(なければ普通のモツでお酒とお水で臭みをとる)大根、ゴボウ、人参、コンニャクを食べやすく切って圧力鍋にいれるだけです!
味噌、醤油、本だし、本つゆ、で味を整えるだけですよ(^ ^)

後はやはり無難にポテトサラダ(前日に作っておける)唐揚げ(漬けておいて焼くだけにしておく)とか、キンピラ、ひじきの煮物など。ご飯も食べるのであれば焼肉用のお肉焼いてキャベツ下に敷いて乗せて出すだけとか!(笑)

キムチやお漬物も出せば一品増えるしイイかなと思います(*^_^*)

ん-冷や奴や枝豆にもずくなど出してはいかがですか??
これらはビールや焼酎のおつまみみたいに食べれるものですしボイルするだけとかお皿に盛り付けるだけなど簡単にできて合うと思いますよ
あとはサラダと煮物や唐揚げと胃に貯まる物を面倒ですが02~03品作っておけばいいと思いますよ-

ふにゃ

ジャーマンポテト簡単でいいですよ☺️ビールにも合いますし!
じゃがいもを5ミリくらいの厚さに切ってレンチンで約4分加熱して、オリーブ油でにんにくスライス、玉ねぎ、ウインナーorベーコンを炒めて、そこにじゃがいもを加えて塩と黒胡椒で味付けして完成です!
炒めるときにマヨネーズとコンソメ少々も入れるとより美味しいです✨

ai♡mama

お刺身
トマトスライス
アスパラ、えのき、ネギの豚バラ巻き
蒸し鶏 水菜、玉ねぎスライス、太もやしを中華風ソースで
せせりの塩焼
キャベツの塩昆布和え

とかですかね😅

私ならおつまみ系じゃなくてお鍋とかにしちゃいます笑
男の人ってどんだけ食べるのかわからないし鍋なら失敗もないしとか思っちゃいます(^^)笑

でもちょっとこの時期には暑いかな😞?

りんご

簡単&定番のなのは、ビールだと唐揚げ、枝豆、ポテトサラダ、焼酎だとさつま揚げ、かつおのたたき、しらすおろし、出し巻き卵辺りだと思いますが、完全に居酒屋ですね💦

ワイン系だとおしゃれな感じで揃えられるんですが💦

なな

ちらし寿司をだすなら
ちょこっとおつまみを作ればいいと思います!
・冷凍の枝豆を胡麻油とにんにくと豆板醤で炒めてブラックペッパーで味を整える
・厚揚げをトースターで焼いて
めんつゆと生姜で餡掛けをつくってかける
・生ハムときゅうりを千切りにしてにんにくと豆板醤と胡麻油で味を整えて最後に卵黄を落とす

↑全部材料費も安く、簡単なので試してみてください!

ブッチ

ガッツリの、晩御飯ですか?

お酒の時の食事は 好みがありますけどー☀️

案外、お酒後も ガッツリいける人もいれば お酒後は 食べない または お茶漬け派も いますからねー

旦那さんに、会社の方の好みを聞いてみては?

それより、つまみに
枝豆(冷凍ものとかの)
もずくを 小鉢に
お刺身 見栄えよい
焼き鳥 スーパーの惣菜
唐揚げだけは、自分で✨

あとは、スナック系で
よくないですか?😆💦

一旦仕切りなおして晩御飯
てなったら ちらし寿司ありますよー👍みたいに出せば よくないかなぁ?

旦那さん、奥さんが自慢なんですかね💞
うちの嫁、よく出来る嫁💞
って思われたいんでしょうね👍

あ、お料理 参考にならなかったら ごめんなさいね🙏

ペケーニョ

義実家に持ち寄りで評判良かったメニューです(^^)

楽チン、安い、失敗なしです💓

• ペケーニョ

ペケーニョ

全部クックパッドです‼︎

• 6月2日
  • ペケーニョ

ペケーニョ

ピュア♡グラマラスさん

• 6月2日

ゴーヤチャンプルとか豚キムチはどうでしょう(o^^o)簡単でガッツリなので男の方は食べ応えもあるかなと思います♪
ちらし寿司に合わないかもですが…>_<