※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

結婚式で0歳児を連れて参列したことのある方いらっしゃいますか?できれ…

結婚式で0歳児を連れて参列したことのある方いらっしゃいますか??できれば低月齢でお願いします!

抱っこ紐は持っていきましたか?
どんな抱っこ紐にしましたか??

抱っこ紐は実際使いましたか??いつ使いましたか?挙式中など。。

私は生後5ヶ月になる赤ちゃん連れて、来週参列します。親族です。

抱っこ紐持っていこうと思うのですが、ガッチリ系のエルゴのオムニブリーズか、コンパクトになる柔らか系のエルゴの、エンブレースにするか悩んでます💦

がっつり抱っこ紐するなら断然ガッチリ系なのですが、ドレスだしそんなに抱っこ紐するかな?どうしようと悩んでます💦

上に3歳の子もいるので、旦那は3歳の子につきっきりになるかなぁという感じです💦

ベビーカーも持っていきます。赤ちゃんはベビーカーも嫌いではないですが、眠い時はかなりぐずるので、抱っこもしくは抱っこ紐かなぁという感じです、、、

アドバイスいただければ嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ガッチリ系のエルゴオムニブリーズ

長時間使うなら断然楽!!けどコンパクトにならないので、ただでさえ大荷物なのに使わなければ邪魔になる💦

はじめてのママリ🔰

コンパクトになるエルゴエンブレース

基本新生児用?かなり低月齢用なので、片腰にくる&赤ちゃんも長時間は居心地悪いかもしれない。
けど柔らかくくるくるっとまとめられるので、オムツや着替えをいれるマザーズバッグなどにいれておける。

‪.

昨年12月に家族で友人の結婚式に参列しました!
当時は上の子が3歳1ヶ月、下の子が4ヶ月です👦🏻👶🏻

結論からいうと、わたしはそこそこ使いました💦

チャペルがベビーカー持ち込み不可だったので、挙式中はずっと抱っこ紐にしていました!
まだ腰が座っていないので、膝に乗せても嫌がってズルズルずり落ちていってしまうし何度も抱っこの態勢を立て直すのがしんどいので😅

披露宴は基本ベビーカーで、グズったら抱っこでした。
膝上に乗せるとやっぱり嫌がってズルズルずり落ちていくので 抱っこ紐つけながらお料理食べてました😂
写真のときは 抱っこ紐つけてるとなんか存在感すごくなりそうだったので外して抱っこにしてました!
寝てしまえばベビーカーに置けるのですが、寝てくれない間は抱っこ紐って感じです。

膝上でも大人しくできそうであればそこまで必要ないかもですが、そうでないなら持っていく方が無難かなと思いました。
ちなみにうちもエルゴの抱っこ紐です。

はじめてのママリン🔰

下の子が生後半年の時に親族の結婚式に参加しました。
結婚式場が県内ではなく片道新幹線で2~3時間かかる距離だったこともあり、ベビーカーは持参せず移動のために抱っこひもを使いました。
挙式、披露宴共に抱っこひもは使わず普通にだっこしたりベビー用の椅子に座らせていたりしました。
寝た時用にと式場側がベビーベッドを用意してくれていたので寝た際に使用させてもらいました。

うちは親族から結婚式に参加してほしいと連絡があった際に小さい子供用に何が式場の方で用意してもらえるか事前に聞いて確認しもらいました。

もしできるなら何が用意してもらえるか確認してみてはどうでしょうか?