女性の身長のことなんですが、私は170cmあって目立つのがコンプレックス…
女性の身長のことなんですが、私は170cmあって目立つのがコンプレックスでした🥲
デカいとか言われるとめっちゃ悲しかった記憶があります(笑)
小柄な子が男の子とかにちび!って言われてるとうらやましー!と思ってました😅
ちび=かわいいみたいな認識でした😳
私から見たら可愛がられててイチャイチャしてるみたいな感じで微笑ましかったです(笑)
でも小柄な子は小柄な子で、ちびって言われるとやはり嫌なんですかね?
どうでもいいことですが(笑)
私は大人になってからも「大きいですよね!」とか言われると、せめて背高いですねでお願いできませんか?と思っちゃってます(笑)
でかいとか強そうってまあ事実なんですけどなんかぐさっとくるんですよね〜😅
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
妹が150センチですが、めっちゃコンプレックスみたいです💦
ちんちくりんに見えるとか、顔デカく見えないかとかすごい気にしてます。
でも小さい私可愛いでしょってタイプの人もいますよね😂

はじめてのママリ🔰
私は150cmですが、低身長が凄くコンプレックスです💦
なにより服が似合わない!結構顔も小さい方ですが、それでも遠目から見たらちんちくりんです。
160〜163cmが最強説を唱えます!笑

ママリ
155センチでチビ寄りですが背高いの憧れます!
チビで可愛いのって学生までじゃないですかね、、。
背が高い女性を見ると隣に並びたくないよぉぉ、、負けました、、って気分に勝手になってます😂😂

h
私は165cmで比較的大きめ部類で、親友は170cmです。
二人とも学生時代は背高いの嫌だね〜って思ってましたが、大人になると背が高い方がいいかもと思えるようになりました😂
どんな服でもとりあえず様(さま)になったり…
ライブとかで埋もれなかったり…
ママ友にナメて見られなかったり…
良いこと沢山あります☺️
でも「でかい」は褒め言葉じゃないから傷つくのは分かります😢
言い方大事ですよね!

りす6号
ちび!と言われたことはないですが、
たまたま駅のトイレに入って手を洗ってるときに
私の隣にスラッとしてて背の高い
女子高生の子が立ってたんです。
その子の横に立ってるおばさんな自分を見て、
ものすごくショボく感じちゃって、なんだか恥ずかしいというか、惨め?というか、なんとも言えない気持ちになって、背の高い人がすごく羨ましく感じました😂笑
身長高いだけで高級感というか、格の違いみたいなものをすごく感じます。
ある意味低身長だからこそ、引け目に感じる部分なのかもですが😓
背の高い男の人と、背の高い女の人のカップルなんかも、すごくかっこよくて憧れます✨
子どもの頃はきっと背の高い女の子はコンプレックスなんだろうな…というのは想像できるのですが、
大人になると逆に利点にしかならない気がしますよ🥺✨

年子怪獣mama🦖🐾
私145cmなのでその辺の小学生と同じくらいです🤣🤣🤣
チビって普通に悪口なので全然嬉しくないですね(笑)
今も昔も高身長の女の子が心底羨ましいです☺️💕
コメント