はぁ疲れました。上の子のイヤイヤに。突き飛ばして、怒鳴って、手をぎ…
はぁ疲れました。上の子のイヤイヤに。
突き飛ばして、怒鳴って、手をぎゅーーとやってしまいました。どうしよう
- らんど(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です💦大変ですよね。
でもうちの子も2歳半で本当に色々なことがわかるようになっているので、お子さんと息子を重ねてしまってお子さんのことの方が心配になってしまいました😭
まず、頼れる方はいませんか?今の状況を共有してほしいです。
一人で抱えて一度私も大変なんだから仕方ない、当たり前だよと思ってしまえばエスカレートしてしまうかもしれません。
下の子に手がかかるので、お子さんも余計不安定なのかなと💦まだ3年も生きてないので、、、

ママリ
私もやったことありますし一度ではありません💦
-
らんど
疲れました。いま距離置いてます
- 7時間前
らんど
そうですね
はじめてのママリ🔰
一人で抱え込まないでくださいね💦ご主人やご実家など頼れれば良いのですが…
らんど
ありがとうございます。すいません。しんどくて返事が適当になってしまいました。
実は私が朝から38度あって、でもいつも日曜日は公園行ってて、朝公園いくー!と、、🥲しんどかったんですが下の子抱っこして公園で遊ばせて、帰る時グズグズで持ってきてたおやつで帰るように誘導したのですが癇癪起こしてて無理矢理抱き抱えて帰ってきました。帰ってきてからもグズグズ続いてて下の子の世話もしながらで泣き声が頭に響いて爆発してしまいました。
だからといってしていい理由にはならないんですが反省しています。
今は熱も下がったので冷静になれています。ごめんねと謝ってハグしました。