※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
お出かけ

ahamoの海外ローミング使用されたことある方いらっしゃいますか?タイに…

ahamoの海外ローミング使用されたことある方いらっしゃいますか?

タイに旅行に行く予定でeSIM検討していましたが、ahamoの海外ローミングを知りました。ローミングだけで本当に使えるのか、設定等が必要なのか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

使えますよ!
タイにもそれで行きました😁

• てんてん

てんてん

ご回答ありがとうございます!!
    調べたところローミングをオンにするだけ。と出てきたんですか本当にそれだけで使えました?!
    なんだか不安で笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!オンにするだけでできます😆

• 7時間前
  • てんてん

てんてん

ありがとうございます〜!!
    ご旅行行かれた際は予備のeSIMやWi-Fiはなしで、ahamoだけで行かれました?

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、携帯ひとつで行ってます!

• 6時間前
  • てんてん

てんてん

ありがとうございます!実際に使われた方のお話聞けて安心しました😮‍💨
    質問が変わってしまって申し訳ないのですが、タイはお子さんも一緒に行かれたのでしょうか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、子どもが1歳1ヶ月の時に行きました!3月です!

• 5時間前