お出かけ ahamoの海外ローミングを利用した方はいらっしゃいますか?タイ旅行での使用について教えてください。設定が必要かも知りたいです。 ahamoの海外ローミング使用されたことある方いらっしゃいますか? タイに旅行に行く予定でeSIM検討していましたが、ahamoの海外ローミングを知りました。ローミングだけで本当に使えるのか、設定等が必要なのか教えていただきたいです! 最終更新:2025年6月8日 お気に入り 旅行 海 てんてん コメント 退会ユーザー 使えますよ! タイにもそれで行きました😁 6月8日 てんてん ご回答ありがとうございます!! 調べたところローミングをオンにするだけ。と出てきたんですか本当にそれだけで使えました?! なんだか不安で笑 6月8日 退会ユーザー はい!オンにするだけでできます😆 6月8日 てんてん ありがとうございます〜!! ご旅行行かれた際は予備のeSIMやWi-Fiはなしで、ahamoだけで行かれました? 6月8日 退会ユーザー はい、携帯ひとつで行ってます! 6月8日 てんてん ありがとうございます!実際に使われた方のお話聞けて安心しました😮💨 質問が変わってしまって申し訳ないのですが、タイはお子さんも一緒に行かれたのでしょうか? 6月8日 退会ユーザー はい、子どもが1歳1ヶ月の時に行きました!3月です! 6月8日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てんてん
ご回答ありがとうございます!!
調べたところローミングをオンにするだけ。と出てきたんですか本当にそれだけで使えました?!
なんだか不安で笑
退会ユーザー
はい!オンにするだけでできます😆
てんてん
ありがとうございます〜!!
ご旅行行かれた際は予備のeSIMやWi-Fiはなしで、ahamoだけで行かれました?
退会ユーザー
はい、携帯ひとつで行ってます!
てんてん
ありがとうございます!実際に使われた方のお話聞けて安心しました😮💨
質問が変わってしまって申し訳ないのですが、タイはお子さんも一緒に行かれたのでしょうか?
退会ユーザー
はい、子どもが1歳1ヶ月の時に行きました!3月です!